快訊

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

高雄林園偵查佐酒駕自撞安全島 腦幹出血昏迷指數3

環保署:該審就審 營建署:程序沒少

因應三級警戒,近期環評、土徵審議都改採線上辦理,外界質疑數位落差影響民眾參與及發言權,建議爭議案件應留待實體會議審查。環保署說,該審查就要審查,沒理由擺著不處理,降級後就會恢復實體會議;負責土地審議的內政部營建署說,案子送進來後,區委會就會依需要安排開會審查,因疫情採視訊辦理,但該有的程序都沒少。

環保署綜計處長劉宗勇說,環評有進度壓力,且所謂的「爭議案件」難定義,有時民眾有意見,但地方政府可能希望盡快排審,「該排就要排」,只要有疑慮或爭議案件,環評委員都會具體討論、努力釐清,有問題就會要求補正再審。

環保署上周密集排審「趕進度」,甚至一周舉辦三次環評大會,劉宗勇說,三級警戒初期無法排審,最近只好加快腳步,環團或民眾若有意見,可透過視訊、電話或書面表達。他說,二級警戒就會恢復實體會議,最近也在評估未來可採「雙軌制」,因有些中南部民眾過去為了參加環評要跑台北,未來實體環評也可直接讓民眾在遠端透過電話表示意見,還在討論中。

營建署副署長陳繼鳴說,因土地審議涉及很多單位,為了減少人流才以視訊辦理,若未來疫情趨緩,管制措施鬆綁,就會配合指揮中心處理;環團也能參與會議表達意見,但須事先提出申請,以利流程安排。陳繼鳴還說,營建署不會因疫情擱置案子,否則將影響很多申請方權益。

環評 疫情 環保署

延伸閱讀

線上環評惹議 環保署:該審就審沒有理由擺著不處理

先是航空城又來光電案 環團質疑政府趁疫通過爭議案

竹縣尖石、五峰 獲營建署核定1200萬打造城鎮創生環境

免洗餐盒該不該回收?網友意見兩極 環保署官網這樣說

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

「我們不想再去台灣、甚至坐火車」太魯閣號美籍罹難者爸媽 如何追究台鐵?

那天一早,她還跟哥哥傳訊息,後來對話中斷……美國籍蘇芮獲國務院獎學金來台教英文,卻遇上太魯閣號劫難,她的爸媽5個月來追查各項資料,發現多年來事故始終未讓台鐵改變,他們下一步要怎麼做?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。