快訊

日再贈50萬劑AZ今抵台 陳時中:累計390.4萬劑

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

陽明山國家公園停車車,早上不到10點就已達到容留數。圖/截自陽明山國家公園官網
陽明山國家公園停車車,早上不到10點就已達到容留數。圖/截自陽明山國家公園官網

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早9點50分止,園區的停車場已達容留數,建議民眾避免前往以免久候。

今日及昨日為微解封的第一個周末,許多悶壞的民眾攜家帶眷地湧進陽明山國家公園,從即時影像中可以看到,二子坪及冷水坑停車場已停滿,停車場入口還有不少車輛等待進場,另也可看到許多民眾的身影。

陽管處表示,周末這兩天截至早上9點50分止,擎天崗、冷水坑1號、夢幻湖、小油坑、鞍部、二子坪1號、二子坪2、大屯1號、大屯2號停車場已到達容留數。

陽管處表示,配合疫情三級微解封,7月13日起調整所屬據點各項遊憩服務措施,戶外遊憩據點部分,開放型步道及戶外休憩點開放、各據點公共廁所開放,但流動廁所維持關閉;生態保護區及天溪園則暫不開放。

室內遊憩據點部分,各遊客服務站依現場公告容留人數開放,並視狀況適時彈性調整;委外營運的販賣部及菁山遊憩區予以開放,但販賣部暫不提供熱食。

委外停車場部分,停車位在50輛小客車以上的停車場包含擎天崗、冷水坑1號、夢幻湖、小油坑停車場等進行總量40%上限管制。

陽明山國家公園停車車,早上不到10點就已達到容留數。圖/截自陽明山國家公園官網
陽明山國家公園停車車,早上不到10點就已達到容留數。圖/截自陽明山國家公園官網

停車場 微解封 擎天崗

延伸閱讀

解封後最想做的事!網友蠢動:找對象進行人與人的連結

高雄5僑生約打麻將 警登門竟反問「不是微解封了嗎?」

微解封到夜市買宵夜 妨害秩序通緝犯違規被查獲

微解封登山 28歲男腳抽筋消防人員上山救援

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

登上山城石階 回望滬尾街的港口風采

走在臨河的淡水老街上,人們幾乎忘了,腳下這片陸地從前有很大面積是沙洲,十幾年前一場填海造陸的工程拉開了人與河的距離,而在淡水的歷史上,改變從來不稀奇

高虹安入北市府「實習」一天 柯文哲:朋友都可來

媒體報導,民眾黨立委高虹安日前到台北市政府「實習」一天。柯文哲今天證實,高虹安想了解地方政府如何運作,確實有來市府拜訪,...

北市某獅子會不戴口罩、逐桌敬酒 衛生局要查

國內仍在防疫二級警戒,不過北市某獅子會於8月28日進行會長交接晚宴時,卻沒有遵守防疫規定,逐桌敬酒、拍照,沒有戴口罩。對...

北捷董事長改建學員宿舍當官邸 游淑慧爆:寄生北捷

台北市長柯文哲2019年任用高中同學李文宗擔任北捷董事長,台北市議員游淑慧爆料,北捷董事長不適用租賃台北市政府首長宿舍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。