中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。圖/聯合報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新聞台從有線電視系統消失7個月,中天綜合台本有機會申請增加新聞時段,如今正式被NCC否決,猶如「被殺第二次」。

NCC表示,中天電視向NCC申請「中天綜合台」營運計畫變更,變更部分為計畫新增製播三節新聞,以及於週間黃金時段製播新聞性政論節目。

NCC表示,中天綜合台是綜合頻道,營運計畫以製播綜藝節目為主,戲劇節目為次。2020年審理頻道換照時,為產業整體發展,提升本國節目自製,促使中天綜合台擴大對本國綜藝及戲劇內容的投資,特增列相關負擔;另要求其營運計畫應與新聞台及娛樂台內容規劃有所區隔。但是這次變更營運計畫案,經該會審查相關資料,本次變更申請與上述換照時的負擔及營運計畫要求,明顯不符。

同時,NCC說明,中天電視經營的「中天新聞台」,NCC已經不予換照,本次申請案經審視中天電視提交的資料,及到會面談紀錄,NCC委員認為其自律及內控機制的運作執行,仍難以防止「公司大股東」介入新聞製播及落實新聞專業自主。

NCC強調,審理衛廣事業新增製播新聞節目,將綜合考量變更內容、經營者執行能力、公眾視聽權益、產業整體發展等因素,以達成促進傳播健全發展、維護媒體專業自主的法定目標。

NCC 中天新聞

延伸閱讀

入主TBC夢碎 戴永輝聲明:一生懸命的責任與承擔

戴永輝收購TBC經營管理權案 NCC否決

超過八成原鄉學校需暑假學習扶助 綠委籲政府整備設施

NCC公布手機資安抽測 iPhone、華碩等14款過關

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。