快訊

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

桃園再增5所學校、安親班停課 小牛津幼兒園和東安國小都入列

綜藝節目遊戲關卡設計逾越普級 NCC開罰80萬元

NCC今天對5個電視節目內容開罰,其中,台視無線台播出「綜藝3國智」節目,因出現脫解內衣內褲、含耳、強吻、測量女性胸圍等內容,具有性意涵及不當言語動作內容,已逾越普遍級規定,決議開罰80萬元。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天審議今年第3次廣播電視節目廣告諮詢會議案件,對於5案件開罰,其中,違反節目分級有4件,違反節目廣告化有1件。

NCC表示,在違反「電視節目分級處理辦法」規定部分,民視新聞台的「辣新聞152」,政論節目標示為普遍級,但在來賓發言時,使用綁繩、鐵鍊、木籠、傷口抹鹽等網路刑求畫面作為背景,已逾越新聞報導畫面,應符合「普」級規定,開罰20萬元。

NCC表示,台視無線台播出「綜藝3國智」節目,設計闖關遊戲,藝人需在3分鐘內完成任務,其中因出現脫解內衣內褲、含耳、強吻、測量女性胸圍等內容,因具有性意涵及不當言語動作內容,已逾越普遍級規定,決議開罰80萬元。

此外,HBO頻道播出「貝武夫:北海的詛咒」節目,出現暴力血腥打鬥畫面,及具有性意涵的情節內容,逾越保護級規定;民視無線台的「多情城市」節目,有夫妻調情捆綁等性暗示及不當言語動作內容,已逾越普遍級規定,兩案都給予警告處分。

NCC表示,在違反節目廣告化部分,TVBS歡樂台「女人我最大」節目,因來賓介紹特定益生菌產品成分及功效,除於節目中與其他來賓分享,並特寫產品,導致節目與廣告未能明顯區分,開罰20萬元。

NCC強調,尊重媒體自主,但是播出節目前,業者仍應自律落實節目分級規定,避免明顯宣傳促銷特定產品,希望媒體落實專業自律,製播符合法令規範的內容。

NCC 廣告 電視

延伸閱讀

鏡電視撤回舊案 重走新申設流程

簡訊實聯制資料僅留28天 NCC:已刪逾1.24億則

簡訊實聯制被司法利用?中華人權協會:唐鳳要負責

簡訊實聯制疑遭用於辦案? NCC:實屬誤解

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。