中天綜合台申請製播新聞 NCC首次審查未過關

中天綜合台日前申請營運計畫變更,規劃新播出早中晚3節新聞與1個政論節目。NCC表示,還要釐清綜合台定位、是否有足夠能量製播新聞,決議續行審議。

中天綜合台主要播出娛樂、綜藝與部分戲劇節目。中天綜合台今年1月底向NCC提出營運計畫變更,規劃增加播出早中晚三節新聞以及晚間8點的政論節目。國家通訊傳播委員會(NCC)今天首次排案審查中天綜合台營運計畫變更案,決議續行審議。

NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,中天綜合台去年11月18日換照成功,中天綜合台節目類型為綜藝跟戲劇為主,當時中天綜合台有承諾本土自製節目比例要達到75%。今天中天電視董事長廖麗生帶隊到會說明,NCC委員今天關注換照附款能否履行,希望釐清綜合台定位、是否有足夠能量製播新聞。

至於中天是否提到增補人力來製播新聞,翁柏宗轉述,中天表示目前中天綜合台有專屬人力16人,如果規劃製播新聞,新聞部會另外新增專屬人力84人。根據NCC資料,目前有16家綜合台頻道有播出新聞內容。

NCC去年11月18日對中天新聞台做出不予換照決議,但以附款方式許可另一頻道中天綜合台換照。

當時外界關注中天綜合台能否播出新聞內容,NCC當時表示,一般綜合台可以播出新聞,但是綜合台有其屬性、內容規劃與節目類型,如果要更改內容或提高新聞播放比例,需要另外提營運計畫書變更。不過,業界目前多認為,中天綜合台希望新播出新聞時段,恐怕難以過關。

NCC 電視

延伸閱讀

柯文哲拍影片力挺中天 館長爆粗口痛罵並酸「可憐哪」

鏡電視撤回舊案 重走新申設流程

簡訊實聯制資料僅留28天 NCC:已刪逾1.24億則

簡訊實聯制疑遭用於辦案? NCC:實屬誤解

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。