快訊

10月5種疫苗同時上陣 名醫提醒一件事避免出錯

農委會陷阱妹蹲圖號召從農?馬文君:高中生這麼好騙?

為解決長期「農業缺工」問題,農委會推出「獎勵高中生從農方案」,昨天並在官方臉書宣傳。圖/取自農委會臉書
為解決長期「農業缺工」問題,農委會推出「獎勵高中生從農方案」,昨天並在官方臉書宣傳。圖/取自農委會臉書

為解決長期「農業缺工」問題,農委會推出「獎勵高中生從農方案」,昨天並在官方臉書宣傳。但因宣傳圖卡中主角是穿短裙微蹲高中生,遭網友留言揶揄是「標準陷阱妹蹲法」,國民黨立委馬文君今也在臉書發文酸「這個視角太邪惡了」。

馬文君表示,農委會或許是要突顯女高校生穿上防水膠鞋下田耕種,但主視覺一定要這麼「外洩春光」視角?誰會穿著格子裙下田工作?這種視覺呈現有沒有物化女性?這種圖片出現在公務部門官方臉書適合?主委陳吉仲有審閱過?

馬文君說,農委會想利用暑假鼓勵高中生「投筆從農」,但看圖卡主視覺繪製一位女高中生穿白色學生制服,下半身飄逸格子裙,微蹲秀小腿,不禁讓人冷汗直冒,難道能騙人相信真有「制服高校生」在田間穿梭?真能解決「農業缺工」?

馬文君表示,今年哪個水果蔬菜產地農作區,不是崩盤滯銷、低價傾銷,農委會難到以為作梗圖就能救「農業缺工」?高中生有這麼好騙?如果高中生真因此跑去務農,結果發現「圖文不符」怎麼辦?

馬文君說,農委會與其天馬行空的想像培育新農方法,不如想想如何增加農民收入,收入好自然就有人從農,這才是硬道理。

馬文君 農委會 農民

延伸閱讀

疫苗說法一周遭三國打臉 馬文君:民進黨政府訛詐三國

丁怡銘因防疫打疫苗 藍問「發哏圖攻在野」屬防疫哪環節?

茂木稱我7月生產系統齊全 馬文君:消息來源是蔡英文

影/新冠死亡創新高 立委許淑華、馬文君帶頭喊要疫苗

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。