快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

民間廠商慨捐千件防護衣 助移民官抗疫守國門

移民署國境事務大隊移民官在國門第一線值勤面對染疫風險,民間廠商江麥投資公司捐贈了1000件防護衣給移民官使用,提升移民官自我防護能力。(移民署國境事務大隊提供)
移民署國境事務大隊移民官在國門第一線值勤面對染疫風險,民間廠商江麥投資公司捐贈了1000件防護衣給移民官使用,提升移民官自我防護能力。(移民署國境事務大隊提供)

移民署國境事務大隊移民官站在國門第一線把關,面對入境旅客可能染疫的風險,個人防疫裝備更顯重要。民間廠商江麥投資公司捐贈1000件防護衣給移民官使用,讓移民官在防守國家大門時,能提升自我防護能力,維持戰力。

移民署國境事務大隊大隊長陳建成表示,因應三級防疫不得群聚的規範,廠商捐贈防護衣不宜舉行公開儀式,國境大隊特別致贈感謝狀,全體移民官也由衷感謝民間捐贈防護裝備的義舉,讓大家增加值勤時的防護信心。

國境事務大隊指出,移民官主要職責是在國境線機場、港口執行入出境旅客人別確認,核對旅客相貌與證件照片是否相符,證件是否有偽造或變造情形,並審查是否符合入出境條件。移民官執行證照查驗工作時,必須與旅客面對面近距離接觸,

新冠肺炎疫情延續期間,入境旅客若有發燒等疑似症狀入境旅客,雖然檢疫單位執行分流等防護規範,但對於國境線值勤的移民官仍有潛在風險,不可不慎。防護衣保護力較佳,可隔絕身體接觸疾病感染源的可能性,尤其在執行高風險勤務時穿著,更能確保移民官自身安全。

國境事務大隊指出,江麥投資公司捐贈的防護衣將全數撥交給全國各機場及港口移民官使用,讓移民官在執行邊境防疫工作時能夠更安心、更安全。

移民署 機場

延伸閱讀

國民黨捐防疫物資給金門 呼籲中央趕快部署第二代疫苗

明起機場入境也要篩! 第1、2航廈各5座篩檢站

台商回饋家鄉齊抗疫 慨捐羅東聖母醫院千件隔離衣

抓住疫下商機 芭蕾舞衣大廠推出會呼吸的防護衣

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

曾馨瑩運動內衣四連拍讓女神也讚嘆 配上鑽石耳環美呆

曾馨瑩繼隔離時秀出倒立影片令人驚嘆後,昨日又在IG上以「你今天運動了嗎?多運動多喝水」為題PO出四連拍,黑色運動內衣搭襯著白皙皮膚很是亮眼,讓不少網友又再驚嘆,原來運動也可以這麼美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。