快訊

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

射箭/延長加射10分箭 湯智鈞險勝晉級8強

民間廠商慨捐千件防護衣 助移民官抗疫守國門

移民署國境事務大隊移民官在國門第一線值勤面對染疫風險,民間廠商江麥投資公司捐贈了1000件防護衣給移民官使用,提升移民官自我防護能力。(移民署國境事務大隊提供)
移民署國境事務大隊移民官在國門第一線值勤面對染疫風險,民間廠商江麥投資公司捐贈了1000件防護衣給移民官使用,提升移民官自我防護能力。(移民署國境事務大隊提供)

移民署國境事務大隊移民官站在國門第一線把關,面對入境旅客可能染疫的風險,個人防疫裝備更顯重要。民間廠商江麥投資公司捐贈1000件防護衣給移民官使用,讓移民官在防守國家大門時,能提升自我防護能力,維持戰力。

移民署國境事務大隊大隊長陳建成表示,因應三級防疫不得群聚的規範,廠商捐贈防護衣不宜舉行公開儀式,國境大隊特別致贈感謝狀,全體移民官也由衷感謝民間捐贈防護裝備的義舉,讓大家增加值勤時的防護信心。

國境事務大隊指出,移民官主要職責是在國境線機場、港口執行入出境旅客人別確認,核對旅客相貌與證件照片是否相符,證件是否有偽造或變造情形,並審查是否符合入出境條件。移民官執行證照查驗工作時,必須與旅客面對面近距離接觸,

新冠肺炎疫情延續期間,入境旅客若有發燒等疑似症狀入境旅客,雖然檢疫單位執行分流等防護規範,但對於國境線值勤的移民官仍有潛在風險,不可不慎。防護衣保護力較佳,可隔絕身體接觸疾病感染源的可能性,尤其在執行高風險勤務時穿著,更能確保移民官自身安全。

國境事務大隊指出,江麥投資公司捐贈的防護衣將全數撥交給全國各機場及港口移民官使用,讓移民官在執行邊境防疫工作時能夠更安心、更安全。

移民署 機場

延伸閱讀

國民黨捐防疫物資給金門 呼籲中央趕快部署第二代疫苗

明起機場入境也要篩! 第1、2航廈各5座篩檢站

台商回饋家鄉齊抗疫 慨捐羅東聖母醫院千件隔離衣

抓住疫下商機 芭蕾舞衣大廠推出會呼吸的防護衣

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

船員丟包在港口 台灣成冤大頭? 海員拋棄去年亞洲第一

新冠肺炎疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」的情況也急速惡化。據統計,2020年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。