快訊

民進黨創黨主席江鵬堅是調查局人員 施明德證實

顏寬恒3個月減重10.4公斤 父顏清標曾勸「不要再減了」

前立委顏寬恒今天在臉書說,自己終於減重成功,並PO上自己減重前後照片。圖/取自顏寬恒臉書
前立委顏寬恒今天在臉書說,自己終於減重成功,並PO上自己減重前後照片。圖/取自顏寬恒臉書

前立委顏寬恒3個月內減重10.4公斤,他今天在臉書PO出自己減重前後照片,寫著「這條路是自己決定的,就算跪著走也要走完。」他說減重過程辛苦,父親顏清標曾在旁看了心疼不忍,在旁勸說:「不要再減重了」。

顏寬恒說,他從小就是阿嬤跟所有長輩的寵兒,大家都愛把好東西餵過來,高中後,幾乎都沒有瘦過,自己吃的很幸福,也胖的很幸福,但肥胖是福,也是一種負擔,去年開始的疫情,讓他重新思考,不確定未來會怎麼樣,是無常會先來,還是明天會先來?

「如果一切那麼難以預料,那至少人生在世,應該掌握一件事情,那就是自己。所以寬恒這才決定要在3個月內減重10公斤,那是為了看到孫子孫女長大,那是為了自己的家人,也是為了證明給自己和大家看,只要下定決心,任何人都做得到!」

他說減重最後5天,距離目標還剩3公斤,自己竟然摔傷,對已經減重到最後一刻的人來說,再也沒有比這個更壞的消息,他從肋骨傷到前胸的瘀青,光是呼吸都會痛,重訓推不動,跑步喘氣都會撕心裂肺的痛,差點就絕望,一天要瘦0.6公斤,身上沒傷都不一定做得到了,況且是身上有傷,「既然這條路是自己決定的,就算跪著走也要走完。」

他說最後5天,父親顏清標又拿出了珍藏的藥酒給他抹,一邊嘮叨地勸他不要再減重了,雖然每一步都痛,他還是堅持在跑步機上一步一步地走,咬著牙一步一步地走,他感謝那些自始至終不相信的人,謝謝那些從頭到尾覺得做不到的人,謝謝那些每次都叫他先吃飽了再來減重的人。

每天下午2點,晚上8點兩次的跑步機,中間加上或多或少的有氧和重訓,3個月沒有甚麼秘訣,少吃多動,三級警戒前他參加大甲媽繞境,也參加生日宴,他幫忙缺水的大家奔走;疫情警戒後,他跟大家一起關在家,也跟家人一起吃喝,妻子做的美食讓他差一點就破功。

2021年6月25號上午9點32分,79.9公斤,再上跑步機,2021年6月25號上午11點42分,79.1公斤, 三個月的時間減了10.4公斤,他說自己做到了。

他說「草爺減重失敗要請一千份雞排,寬恒雖然贏了,但眼看台灣現在一片低迷,我們太需要一場勝利了,在此宣布只要台灣能夠三級解封,解封的那一周周末,寬恒也加請兩千份雞排,總共3000份雞排,讓我們盡棉薄之力,一起活絡這一區的人心和小攤販!」

他說既然都宣布要請客了那當然要更進一步挑戰,在減重成功之後總覺得自己還有不足,在年底之前加碼鍛鍊要練出腹肌,做不到就再請3000份雞排。

減重 雞排 疫情

延伸閱讀

顏寬恒發願3個月瘦10公斤 今公開體重宣布挑戰成功

玉闕朝仁宮挺防疫捐百萬防疫物資!顏清標也捐口罩手套

前調查官恐嚇館長、余天、顏寬恆 遭判3月徒刑

竟用仇家名義發文誹謗顏清標 未獲原諒台高院改判1年刑

相關新聞

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。