快訊

評/美中和解了嗎?拜登如何處理對中貿易政策

大手筆寵妻!台積電魏哲家贈妻千張股票 市值近6億元

中天裁罰發回更審 NCC:跟諮詢會議結果不同非首例

中天新聞台2019年報導「異相?!三市長合體 天空出現鳳凰展翅雲朵」,被NCC開罰新台幣40萬元,北高行認為中天上訴有理,發回地方法院更審。NCC表示,外部諮詢會議跟委員會決議不同並非首例,裁罰仍以委員會通盤考量為主。

中天新聞台在2019年2月18日播出「異相?!三市長合體 天空出現『鳳凰展翅』雲朵」報導,國家通訊傳播委員會(NCC)在848次委員會議決議,認為報導違反衛星廣播電視法的公序良俗與事實查證原則,開罰40萬元。中天不服,提告抗罰,一審敗訴後再上訴台北高等行政法院。

北高行審理後決議,認為NCC外部的節目廣告諮詢會議中,有16名委員出席,其中9人建議「發函改進」,3人建議「不予處理」,4人認為違法,因此最後決議「發函改進」。不過,NCC委員會審議時擷取少數外部委員意見,也沒說明為何不採取諮詢會議建議處理方式,北高行認為原一審沒有釐清此部分,認定原判決廢棄,將發回更審。

NCC副主委暨發言人翁柏宗今天回應,在廣播電視節目廣告諮詢會議設置要點內容有提到,外部諮詢會議的意見,是提供NCC委員會議審議參考。但最後裁罰與否,還是NCC委員會議通盤審酌,判斷製播內容等因素做出決議。

翁柏宗指出,本案也不是外部節目廣告諮詢會議第一次跟委員會決議不同,也曾經有諮詢會議建議開罰,但委員會審議後認為不罰的案例。

至於北高行把本案發回更審,NCC表示,會再整理資料,配合地方法院就本案進行審理。

NCC 廣告

延伸閱讀

鏡電視撤回舊案 重走新申設流程

中天拚轉型 YT訂閱數已破257萬

簡訊實聯制資料僅留28天 NCC:已刪逾1.24億則

買房查基地台位置NCC四字回覆 房仲:只有這方法了

相關新聞

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。