快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

鏡電視撤回舊案 重走新申設流程

電視日前重新送出營運計畫書,NCC表示,鏡電視申請新聞台執照一案,已撤回舊案,將重走新申設流程,目前仍在初期的外部審查階段。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天線上舉行例行記者會。鏡電視在2019年12月送出新聞台申設申請,但日前又送出新版營運計畫書,希望「新案取代舊案」,媒體關注鏡電視台審查進度,是否將以新案重走申設流程。

NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,鏡電視已經撤回舊案,重新走申設流程,目前還在外部審查委員會審查中,也就是俗稱的初審階段。

除了鏡電視,目前仍在NCC審查中的新聞台還有東森亞洲新聞台與台灣生活網。東森亞洲新聞台希望由境外頻道轉為在台灣落地,台灣數位光訊科技集團(台數科)則是在今年2月,用台灣生活新聞頻道新申設新聞台。

另外,亞洲衛星電視股份有限公司旗下「寰宇新聞台灣台」執照將在今年7月14日到期,NCC今天對寰宇新聞台灣台換照案續行審議。

翁柏宗指出,今天有請亞洲衛星電視高層帶團隊前來說明,NCC關心新聞產製投入資源,包括了解未來計畫、設備器材、人力等規劃,NCC委員也關心頻道節目共用問題,團隊也說會再改進,後續提出相關承諾後,NCC再做審議。

電視 NCC 灣生

延伸閱讀

簡訊實聯制資料僅留28天 NCC:已刪逾1.24億則

買房查基地台位置NCC四字回覆 房仲:只有這方法了

東森「不小心」成航運飆股?散戶沒搞懂這件事 恐淪「航運大逃殺」冤魂

簡訊實聯制疑遭用於辦案? NCC:實屬誤解

相關新聞

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。