快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

三級警戒延長 兩廳院提供PAR雜誌免費線上閱讀

疫情指揮中心今天宣布三級警戒延長,兩廳院閉館也將同步延長到7月12日。為了再陪觀眾多撐一下,兩廳院開放會員再次延長效期一年,也開放所有讀者免費閱讀PAR表演藝術雜誌。

兩廳院藝術總監劉怡汝接受中央社訪問表示,新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情警戒延長,大家都只能繼續待在家中,「表演藝術可以發揮非常好的療癒功能,陪伴大家的宅生活」。

劉怡汝說,兩廳院陸續推出各類藝術推廣計畫,將舞蹈課程、讀劇、廣播劇、創意影片、親子音樂會、樂齡工作坊等都轉為線上,陪伴觀眾在家的時光。

劉怡汝表示,表演場館考量藝術家、場館工作人員與觀眾的安全,即使將來可能是微解封,也都會審慎評估。

目前兩廳院的「當我們宅藝起」有線上免費活動和影音分享,也有以人數限定或售票的線上課程。目前已推出「在家也要廳院學—動身體篇」、資深舞者周章佞的舞蹈體驗課和「小小鋼琴家四手聯彈—盧i-Chih Lu的親子音樂課」等,之後也會陸續推出其他規劃。

兩廳院今天發布新聞稿表示,針對會員兩廳院將提供疫情期間無法進劇場的延長方案,讓會籍自動延展一年,並加贈折扣券,待劇場重啟時使用。除此之外,兩廳院PAR雜誌即也將開放所有讀者免費閱讀雜誌網站,讓大家不在劇院,也可以關心全世界劇場及表演藝術界大小事。

兩廳院 疫情

延伸閱讀

陪你再堅持一下下!兩廳院開放PAR雜誌免費線上閱讀

3級延長民眾生計慘 黃偉哲:任意解封大家都是輸家

揭真正解封「1關鍵」! 前台大醫估:下一波疫情將在10月爆發

國表藝推「同心同在」助表團 雨天撐傘和數位觀演並行

相關新聞

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。