快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

聯合報一周大事 06/13~06/19

全國各地75歲以上長者開打AZ疫苗。圖/聯合報系資料照片
全國各地75歲以上長者開打AZ疫苗。圖/聯合報系資料照片

國內

15日:全國同步施打日本提供124萬劑AZ疫苗,以高齡長者為主。

15日:高端二期解盲後,公告正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA)。

18日:行政院宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購500萬劑BNT;蔡英文總統並會見台積電董事長劉德音與郭台銘。

國外

13日:七大工業國集團(G7)發表峰會公報,G7領袖首度在公報中提及台灣海峽和平穩定的重要性,並要求中國大陸尊重新疆人權,允許香港高度自治。

16日:美國總統拜登在瑞士日內瓦湖別墅與俄國總統普亭舉行峰會,普亭在開場前感謝拜登提議舉行峰會,「我希望這場會議能有建設性」,拜登則說,「能面對面溝通總是比較理想」。

17日:白宮國家安全顧問蘇利文表示,美國近期考慮安排總統拜登和中國大陸國家主席習近平接觸的「拜習會」,形式與時間未定。

拜登 台積電

延伸閱讀

拜登疾呼民眾打疫苗 恐國慶日前接種率未達標

金正恩對美表態 美朝談判有望?

美國前副總統潘斯出席保守派活動演說 台下民眾罵他是「叛徒」

拜登政府掉頭全力對付中共 北京不急?

相關新聞

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

疫情後的台灣前途更好還是更壞?

五月爆發的新冠肺炎疫情,擊破了台灣中央疫情指揮中心的防疫神話。過去一個多月迅速攀升的確診人數,名列全球前茅的死亡率,重創了台灣過去在全球引以為傲的醫療體系。

船員丟包在港口 台灣成冤大頭? 海員拋棄去年亞洲第一

新冠肺炎疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」的情況也急速惡化。據統計,2020年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。