快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

雨天加上注射頻傳後遺症 彰化今疫苗注射率下滑一半

彰化縣長王惠美前往疫苗注射站了解長者注射的情形。記者簡慧珍/攝影
彰化縣長王惠美前往疫苗注射站了解長者注射的情形。記者簡慧珍/攝影

彰化縣今天間歇大雨,預約注射疫苗的90歲以上長者未如預期踴躍接種,今天縣長王惠美視察9個疫苗注射站,發現注射率下滑到4成,不太理想;她表示,接種場面冷清跟極少數長輩注射後出現不良反應也有關,縣政府仍會繼續規畫85歲至89歲長輩注射,希望提高全民防護力。

王惠美上午跑了北斗等鄉鎮的疫苗注射站,第九站到達員林注射站。她說,這次彰化縣疫苗共3萬7000劑,目前施打率高達96%,今天為90歲以上長輩注射疫苗,她上午跑了9個鄉鎮了解疫苗施打情況,可能下雨,也可能長輩擔心注射疫苗會產生嚴重不良反應,因此出席狀況不理想,從先前注射率9成以上急遽減至約4成。

王惠美表示,縣府下個階段針對85歲至89歲的長輩注射疫苗,同時調查80歲至84歲長輩的注射意願,另逐步規畫75歲以上的長輩透過預約系統施打,可以及早跟村里長預約,盡速達到群體免疫,生活才能逐步走上正軌。

縣長交代社會處,即日起社會處出動復康巴士接送90歲以上長輩注射疫苗,「免付費、免預約,縣府主動派車。」復康巴士到府載送長輩至疫苗施打地點,再送長輩回到家,每輛巴士可乘坐2名坐輪椅的長者及各1名陪同者,疫苗注射站有專人服務,協助行動不便長者上下復康巴士,並引導至疫苗站施打疫苗,現場備有輪椅,專人消毒。

疫苗 巴士 王惠美

延伸閱讀

彰化大佛留住「嘉玲」3天了!王惠美:是逗點不是句點

彰化縣長照工作人員注射疫苗 長照機構:一個都不能少

彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治

堪比賈永婕!彰化縣議員張瀚天號召慷慨捐近百萬元採檢亭

相關新聞

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。