快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

歐盟解禁 將對台灣開放觀光

歐盟成員國同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。 路透
歐盟成員國同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。 路透

歐盟成員國十六日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證相容的疫苗證明,赴歐旅行將更便利。

歐盟成員國大使十六日上午開會審查安全旅行國家名單,同意對台灣解除赴歐盟境內的「非必要旅行」限制,預計在本周五正式公布。共有六國獲得解除限制,除了台灣以外,還有美國、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓和塞爾維亞。官員表示,同意將台灣納入名單,代表台灣符合歐盟規定的標準。香港和澳門則必須採取互惠措施後,才會納入。

先前已獲歐盟列入解禁名單的國家有澳洲、以色列、日本、紐西蘭、盧安達、新加坡、南韓和泰國。

歐盟標準指依流行病學資訊,基本條件包括過去十四天內每十萬居民病例數低於七十五例、採檢陽性率低於百分之四以及每十萬人篩檢率達三百人等。

台灣被納入名單後,包括完成接種疫苗、持檢驗陰性證明等都可赴歐觀光。由於歐盟自七月一日起將實施俗稱「疫苗護照」的證明,其中包括上述資訊,若未來台灣推出能與歐盟認證相容的證明,赴歐旅行將更便利。

【記者曹悅華、謝承恩、楊雅棠、邱宜君、許政榆、黃惠群/台北報導】我國正鬧疫苗荒,不少人到國外打疫苗。但根據統計,約有卅名國籍航空的外籍機師,以美國居多,趁休假回家時在家鄉打疫苗,但按目前檢疫規定,即使已在國外打完兩劑,仍形同未打,回台需要隔離七天,不適用十二日起新鬆綁的制度,讓這些機師感嘆猶如「孤兒」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,以前有思考過,但目前國內疫情緊張,要多花點精神把守好,另也擔心變種病毒引發社區感染,讓疫情難以掌控,所以先不考慮。

歐盟 疫苗 疫情

延伸閱讀

已打疫苗外籍機師鬆綁檢疫?陳時中:暫不考慮

歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見

舉台灣新加坡為例 泰總理:自產疫苗是最佳方式

繼供台灣AZ疫苗 日本給越南100萬劑疫苗

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。