快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

媒體報導性騷還外遇離婚 張亞中晚間聲明提告

歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見

歐盟成員國今天同意把台灣和美國等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。對此,交通部觀光局表示,樂見這項措施,也保持正面看法。旅遊業者則希望能儘速推動疫苗護照。

法新社報導,歐盟今天通過擴大納入「白名單」的國家和地區包括:美國、台灣、香港、澳門、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓共和國及塞爾維亞。

對此,交通部觀光局回應,樂見歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,對於這件事保持正面看法。

觀光局指出,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發生以來,與各旅遊市場的交流一直都有在進行,像是東北亞、東南亞等地區都有積極進行線上會談,等疫情較為舒緩後,將會遵從中央流行疫情指揮中心指示,很期盼未來能儘速恢復旅遊。

旅遊業者李奇嶽說,歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,表示將來台灣有機會與歐盟國家洽談旅遊泡泡,也意味著台灣的疫苗護照要儘速推動,否則可能是空歡喜一場。

李奇嶽表示,目前各國都規劃,只要有施打世界衛生組織(WHO)認可疫苗的旅客,入境就可免隔離,若台灣在這一塊一直無法推動,即使被列入「白名單」中,也對觀光較無幫助,因為旅客還是要被隔離,出國旅遊的意願仍會偏低。

歐盟 疫情 疫苗

延伸閱讀

歐盟同意台灣納安全旅遊名單!民眾可赴歐觀光

歐盟擴大解除旅行限制 台灣和美國等納入白名單

會吵的小孩有糖吃? 旅行業分公司經理納薪資補貼對象

臉書等再受監督 歐盟法院裁定:各國隱私機關有權追查

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。