快訊

新店隨機殺人案 他一刀刺死無辜孝子判無期定讞

學者醫師幫忙拚公投! 藻礁聯盟明起推動15場線上講座

大潭藻礁。本報資料照片
大潭藻礁。本報資料照片

全國疫情進入三級警戒,多數公開活動都暫停,為持續宣傳8月公投,藻礁公投推動聯盟今天表示,明天開始將推出15場線上講座,透過Google Meet邀請民眾與15位名人共同關心大潭藻礁與台灣能源轉型,首場6月15日晚上登場,由藻礁公投推動聯盟召集人潘忠政打頭陣,演說一路走來守護環境的心路歷程。

藻礁公投推動聯盟表示,此次的講者陣容強大,囊括了關心藻礁公投議題的學者、醫生、律師、獨立媒體工作者、環保人士、大學生,議題層面也從海洋生態、環境運動、公民運動擴及到能源轉型與氣候變遷等。

學界方面,國內研究藻礁的先驅學者之一劉靜榆將參加第二場線上講座,此外中研院學者盧倩儀,也會針對「救藻礁還是藻礁救你」談中油天然氣第三接收站。畢生研究以氣候變遷為主軸的中研院退休學者汪中和,也應邀討論從氣候暖化看藻礁的角色。東海大學生命科學系副教授劉少倫,將從海洋生態觀點,帶民眾認識藻礁的真正面貌。

在醫界關心環保不遺餘力的彰化基督教醫院兒童腎臟科主任錢建文,從搶救白海豚到藻礁,看台灣的反石化環境保育之路。台灣環保終身成就獎得主方儉,將從「台灣到底缺不缺電」揭開台灣能源的真相。至於前苦勞網創辦人、獨立媒體「焦點事件」創辦人孫窮理,將從三接看台灣的能源橋接之路。

除此之外,演說陣容還包括大學生代表、荒野保護協會、台灣蠻野心足生態協會、親子共學團等,演說踏入環保的心路歷程,以及如何凝聚社會力量。

藻礁公投推動聯盟說,15場講座會從6月15日開始,持續到7月下旬,每周二、四、六晚上7時到晚上9時。民眾只要到「珍愛桃園藻礁」臉書粉專報名,就可以在講座開始前10分鐘登入Google Meet,免費參加講座(上限人數100人),並且在會後與講者提問互動。

大潭藻礁 公投 大學生 三級警戒 潘忠政

延伸閱讀

台南新營醫院一早現快篩人潮 不少是返鄉年輕大學生

「只看有病灶位置」 魏國彥:各界對藻礁認識缺乏深度

國中會考社會科 疫情、缺水、藻礁、核四公投未入題

大停電=要核四、三接? 藻礁聯盟:單一電網加大電廠惹禍

相關新聞

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。