快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

學者醫師幫忙拚公投! 藻礁聯盟明起推動15場線上講座

大潭藻礁。本報資料照片
大潭藻礁。本報資料照片

全國疫情進入三級警戒,多數公開活動都暫停,為持續宣傳8月公投,藻礁公投推動聯盟今天表示,明天開始將推出15場線上講座,透過Google Meet邀請民眾與15位名人共同關心大潭藻礁與台灣能源轉型,首場6月15日晚上登場,由藻礁公投推動聯盟召集人潘忠政打頭陣,演說一路走來守護環境的心路歷程。

藻礁公投推動聯盟表示,此次的講者陣容強大,囊括了關心藻礁公投議題的學者、醫生、律師、獨立媒體工作者、環保人士、大學生,議題層面也從海洋生態、環境運動、公民運動擴及到能源轉型與氣候變遷等。

學界方面,國內研究藻礁的先驅學者之一劉靜榆將參加第二場線上講座,此外中研院學者盧倩儀,也會針對「救藻礁還是藻礁救你」談中油天然氣第三接收站。畢生研究以氣候變遷為主軸的中研院退休學者汪中和,也應邀討論從氣候暖化看藻礁的角色。東海大學生命科學系副教授劉少倫,將從海洋生態觀點,帶民眾認識藻礁的真正面貌。

在醫界關心環保不遺餘力的彰化基督教醫院兒童腎臟科主任錢建文,從搶救白海豚到藻礁,看台灣的反石化環境保育之路。台灣環保終身成就獎得主方儉,將從「台灣到底缺不缺電」揭開台灣能源的真相。至於前苦勞網創辦人、獨立媒體「焦點事件」創辦人孫窮理,將從三接看台灣的能源橋接之路。

除此之外,演說陣容還包括大學生代表、荒野保護協會、台灣蠻野心足生態協會、親子共學團等,演說踏入環保的心路歷程,以及如何凝聚社會力量。

藻礁公投推動聯盟說,15場講座會從6月15日開始,持續到7月下旬,每周二、四、六晚上7時到晚上9時。民眾只要到「珍愛桃園藻礁」臉書粉專報名,就可以在講座開始前10分鐘登入Google Meet,免費參加講座(上限人數100人),並且在會後與講者提問互動。

大潭藻礁 公投 大學生 三級警戒 潘忠政

延伸閱讀

台南新營醫院一早現快篩人潮 不少是返鄉年輕大學生

「只看有病灶位置」 魏國彥:各界對藻礁認識缺乏深度

國中會考社會科 疫情、缺水、藻礁、核四公投未入題

大停電=要核四、三接? 藻礁聯盟:單一電網加大電廠惹禍

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

疫情後的台灣前途更好還是更壞?

五月爆發的新冠肺炎疫情,擊破了台灣中央疫情指揮中心的防疫神話。過去一個多月迅速攀升的確診人數,名列全球前茅的死亡率,重創了台灣過去在全球引以為傲的醫療體系。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。