快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

北市聯醫仁愛院區再爆2確診 個案病毒量高且無症狀

北市聯醫仁愛院區今再爆院內2名確診。聯合報系資料照
北市聯醫仁愛院區今再爆院內2名確診。聯合報系資料照

北市聯合醫院又傳確診案例!北市聯醫仁愛院區再傳1名婦產科病患及其陪病者染疫,北市聯醫今證實,病患先前有發燒情況,PCR檢測為陰性,但陪病家屬確診後,病患進行第二次採檢呈現陽性,目前均於收治院中,同時醫院也匡列接觸者及可能風險者,篩檢結果均為陰性。

北市聯醫仁愛院區院長蕭勝煌表示,這名婦產科病患家屬5月4日陪同病人住院治療,病患在6月2日有發燒情況,隔天即刻進行PCR檢測,結果為陰性,且該病患於6月5日退燒。

但該病患家屬卻在6月6日感到身體發熱、體溫37度且有咳嗽、鼻塞情況,醫院即刻安排新冠肺炎檢測快篩及PCR篩檢,結果均為陽性,院方即刻收治隔離病房;蕭勝煌說2名確診的Ct值都低、傳染力強且無症狀,但院內尚無醫護染疫,可能與疫苗接種達95%及穿至少2級防護設備有關。

蕭勝煌說,由於家屬於6月9日篩檢陽性,因此醫院再度安排病患進行第二次採檢,結果呈現陽性,目前收治住院中,同時醫院也匡列接觸者及可能風險者進行篩檢,結果均為陰性,感染管制進行SARS CoV2核酸環境採檢,同時全面進行環境清消。

北市聯醫表示,將會持續落實陪病者每日體溫健康狀況管理及造冊,並宣導有症狀者即刻停止陪病並就醫,令陪病者也需完成PCR檢測陰性,才可陪病。

北市聯醫包含院本部、忠孝、仁愛、和平、陽明、松德、林森中醫昆明、昆明防治中心等共有9個院區,如今忠孝、仁愛、和平、松德、陽明、昆明防治中心等6院區已爆出疫情。

和平醫院於5月13日爆出2確診案例,1名為住萬華的員工、1名為萬華茶藝館老闆娘;松德院區5月19日傳2名人員確診,1名為住萬華員工、1名為疑似到過萬華的看護,院方當時強調均為院外感染,並針對20名接觸者進行採檢,結果均為陰性。

昆明防治中心於5月26日傳出6名確診者,此6名均在5月7日前往萬華區進行愛滋抽血篩檢,院方強調6人為院外感染,同辦公室員工已要求全數居家辦公。

仁愛院區6月2日發生醫療暴力事件,一名確診病患因失眠情緒不穩,持棍怒砸組合屋玻璃,事後更在警員戒護下從組合屋後門逃脫,並搭乘捷運從大安站、台北車站轉乘板南線至龍山寺站返回萬華住所,最後被警方查獲到案,並帶回醫院。

忠孝院區6月3日傳院內一名急診科醫師經PCR檢測後,結果為陽性,經疫調初步認為是院外感染,已匡列的密集接觸者,快篩結果均為陰性。

陽明院區因6月2日收治1名確診病患,因急救、插管中,病患吐物噴濺造成部分醫護人員遭受感染,並於6月8日確診,院方同時宣布至6月15日止,急診室僅以新冠肺炎診治及採檢為止。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

萬華被汙名化林昶佐卻在怪國民黨 網轟:解禁後罷免你

台中染疫筍農夫妻相繼走了!兒媳視訊淚別 女兒辦後事

影/疫情破口推萬華?直擊周末萬華商家鐵門深鎖蕭條狀

破口是萬華?新北副市長:中央沒將病毒阻絕於境外

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。