快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

警小隊長打完AZ48小時 撐過肚痛、頭痛加斷續全身酸痛

警小隊長打完AZ48小時,撐過肚痛、頭痛加斷續全身酸痛,圖為示意圖非本人。圖/基隆市政府提供
警小隊長打完AZ48小時,撐過肚痛、頭痛加斷續全身酸痛,圖為示意圖非本人。圖/基隆市政府提供

基隆市警局一名綽號「南哥」的小隊長,在10日施打AZ疫苗後,今天在臉書分享他打完疫苗後的48小時過程,他說,曾出現肚子突然絞痛,全身酸痛、頭痛,最後背腎臟部位也有些酸痛,就這樣撐過去,48小時後就完全沒狀況了。

小隊長打疫苗的當晚,狀況不少,他說,凌晨2時20幾分醒來,受注射的手臂非常酸痛,但也不致於到令人哀嚎,知道有不舒服,但又不致於非常頭痛,有點像宿醉但頭不是很疼,躺一下醒一下,手臂不時酸痛一下,有些時間好像要鼻塞又通了,直到清晨5時許,換脖子左側筋痛,感覺脖子去扭到的樣子,還好脖子不到10分鍾就恢復了,準時7點出門上班。

小隊長說,今天上午剛好打完疫苗滿48小時,昨天下午1時30分左右,肚子突然絞痛2、30秒外,好像就沒啥狀況,只是會一直覺得躺著比站著、坐著舒服。

他表示,他覺得喝微冰涼的比常溫的飲料舒適,接著仍早早就睡了,卻發現不時維持一定程度的酸痛,然後,他在今天早上4時30多分許,又有些微頭痛快半個多小時,接著9時許後背腎臟部位有些酸痛,現在早上10點,他覺得就完全沒狀況了,希望就此都過去了。

基隆市警局10日為員警施打疫苗,一度發生蔡姓警員暈針,也讓其他員警有點緊張,但虛驚一場,很多員警在打完疫苗後,都互相關心詢問「你有沒有什麼狀況?」

第二分局長高德昌說,分局第三組蔡姓員警施打疫苗後有暈眩情形,經瞭解,該員平時本身即有暈針情形,即針刺過程產生身體不適狀況,為俗稱白袍恐懼症,並非屬於施打疫苗後產生之症狀。注射後並無大礙並返家休息,分局持續關心該員身體狀況,目前都正常。

新冠疫苗

延伸閱讀

長者何時打疫苗?北市議員張斯綱怒:長輩被當人球對待

高端比AZ貴7倍 1隻牛剝多次皮

長者施打疫苗時程?綠議員轟柯文哲「噴口水卸責」

新北:12日公告施打對象及日期 15日開打疫苗

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。