快訊

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

六輕今再出現兩本土確診案 斗六一泰籍移工來台復陽

六輕兩本土確診和斗六巧新科技公司一名泰籍移工的足跡。記者蔡維斌/翻攝
六輕兩本土確診和斗六巧新科技公司一名泰籍移工的足跡。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣今天新增確診2案(12389、12586)及境外移入1案(12479),使本土確診累積為18例,兩位女性本土確診均在六輕工作,兩人是室友,確診後匡列近50人居家隔離或自主健康管理。此外,境外移入的泰籍移工,曾在泰國確診治療後,取得採陰證明來台,6月10日發病送醫再確診,感染源還在調查。

雲林防疫應變中心指出,雲林今天新增本土確診個案2例,案12389女性48歲,ct值31,在麥寮鄉六輕上班,6月8日出現乾咳,隔天因發燒、頭痛症狀,由先生陪同前往長麥寮分院就醫並採檢,採檢結果陽性,於6月10日確診,目前於送北港媽祖醫院負壓病房治療。

另外,案12586女性41歲,ct值21,也是麥寮六輕上班,6/10因室友(案12389)確診,被為匡列居家隔離者並採檢,採檢結果陽性,目前於醫院治療。

兩人的足跡,除在六輕上班廠房和宿舍之外,6月5日上午10時曾到麥寮中興村統一超商六輕門市,以及台亞石油六輕站及六輕福利大樓,6月9日曾到麥寮仁德西路金鑽好香腸快餐車。

至於新增境外移入確診個案12479,男性36歲,ct值31,是泰籍移工,在斗六巧新輪胎公司上班,雲林防疫變中心表示,該移工是於3月24日入境,經14天檢疫隔離和7天自主隔離,經採檢陰性後,於今年4月13日入廠工作。

應變中心表示,該案入境前曾在母國確診,6月8日出現流鼻水、咳嗽、喉嚨痛,6月10日自行前往斗六成大醫院就醫並採檢,結果陽性確診,目前於醫院治療。

該案是在2月5日於泰國篩出陽性,2月7日確診治療,直至3月21日採陰出院並取得採陰報告,同月23日抵台,來台確診採驗呈強陽性,所以推測是境外移入,確切感染源還在調查,足跡一直都在公司。其接觸人員8位室友及5位生產線同事共13位。8位室友檢測均為陰性,已安排入住防疫旅館隔離,另外5位生產線同仁也已隔離並等待檢測結果。

六輕兩本土確診和斗六巧新科技公司一名泰籍移工的足跡。記者蔡維斌/翻攝
六輕兩本土確診和斗六巧新科技公司一名泰籍移工的足跡。記者蔡維斌/翻攝

六輕 室友 移工

延伸閱讀

張榮味在家施打疫苗? 雲林衛生局:還要查證

今本土+286例、境外移入+1例 死亡案例+24

議員集體插隊!民進黨雲林議員邱世文躹躬道歉 說明施打理由

南投縣今公布確診3例感染情況與足跡 2本土1境外移入

相關新聞

評/從威權回歸公僕?學者:警察文資需要庶民觀點

警察一直扮演著國家勢力的延伸,在日治時期被冠上「大人」的稱號,長期以來也少有正在使用的警察機關可以供民眾參觀了解,導致相關地景,即使逃過都更拆除,成為文化資產後,依然侷限在專家學者採用的建築美學說法居多。

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

偏鄉載人有解 載貨仍卡關

人出不去、貨進不來,這是台灣偏遠地區的日常。交通部去年底修法,鬆綁偏鄉白牌車,逐漸在各地發酵,解決外出就醫、採買困境,也...

歐盟解禁 將對台灣開放觀光

歐盟成員國十六日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證...

持陰性證明才可進批發市場 承銷商:中央應說明期限多久

指揮中心昨天表示,今天起雙北批發市場所有從業人員,未持有6月20日以後檢驗陰性證明者不得進場,今天板橋果菜市場分兩頭管制...

回響/台鐵拚維修量能 加強產學合作

本報日前推出探索新聞,點出台鐵檢修兩大致命傷,分別是配料短缺、技術斷層,而檢修量能不足也恐對行車安全造成影響。為此,台鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。