Rt值已降至0.7「疫情反轉」!尚有274例使用呼吸器

指揮中心公布,國內新增286例本土病例及1例境外移入個案,確診個案中新增24例死亡,指揮官陳時中指出,案例數仍多,大家提高警覺。圖/指揮中心提供
指揮中心公布,國內新增286例本土病例及1例境外移入個案,確診個案中新增24例死亡,指揮官陳時中指出,案例數仍多,大家提高警覺。圖/指揮中心提供

國內疫情嚴峻,指揮中心宣布目前最新Rt值0.7,相較於過去公布的1.0有下降趨勢,只要低於1以後,就表示有反轉跡象,但仍無法鬆懈相關的防疫措施。指揮官陳時中表示,假日盡量不要移動,若身體不舒服要跟衛生局聯繫,回家也要避免搭乘大眾交通工具,避免出入人多地方。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前重症分年齡層,從五月十一到六月十日,累計一千八百六十人個案,男性五十九%、女性四十一% 最多為60歲以上有1295人,占70%; 70歲以上,占30%,80 歲以上占10%,另外年齡60歲-69歲者,占35%,其餘青壯年小朋友都較少,目前有274例正在使用呼吸器。

目前也因各地疫苗短缺,下周即將啟動大規模接種服務,還有許多施打對象尚未納入下一波AZ施打名單中,其中台灣原住民醫學會提出要納入原健會的照服員,以及壹電視有攝影於廁所猝死,媒體單位提出包含記者及工作人員是否納入施打名單。

發言人莊人祥指出,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)5月中,針對高風險接觸者跟邊境CIPS、接觸病人者,以及委員尚未沒列入者,會再做討論。

衛生局 疫情

延伸閱讀

金門議長盼專船赴廈門接種 莊人祥籲防疫同步調

增15例接種疫苗後嚴重不良事件創新高 3人疑血栓

三重醫臥室跌倒OHCA竟確診!指揮中心證實「首例醫護」

藥師接種AZ後死亡 莊人祥:尚未通報不良反應

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。