快訊

150天打3億劑疫苗 美國接種動能轉弱憂拜登目標落空

下周二滯留鋒面抵達 彭啟明指這兩天可能雨勢最強

Rt值已降至0.7「疫情反轉」!尚有274例使用呼吸器

指揮中心公布,國內新增286例本土病例及1例境外移入個案,確診個案中新增24例死亡,指揮官陳時中指出,案例數仍多,大家提高警覺。圖/指揮中心提供
指揮中心公布,國內新增286例本土病例及1例境外移入個案,確診個案中新增24例死亡,指揮官陳時中指出,案例數仍多,大家提高警覺。圖/指揮中心提供

國內疫情嚴峻,指揮中心宣布目前最新Rt值0.7,相較於過去公布的1.0有下降趨勢,只要低於1以後,就表示有反轉跡象,但仍無法鬆懈相關的防疫措施。指揮官陳時中表示,假日盡量不要移動,若身體不舒服要跟衛生局聯繫,回家也要避免搭乘大眾交通工具,避免出入人多地方。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,目前重症分年齡層,從五月十一到六月十日,累計一千八百六十人個案,男性五十九%、女性四十一% 最多為60歲以上有1295人,占70%; 70歲以上,占30%,80 歲以上占10%,另外年齡60歲-69歲者,占35%,其餘青壯年小朋友都較少,目前有274例正在使用呼吸器。

目前也因各地疫苗短缺,下周即將啟動大規模接種服務,還有許多施打對象尚未納入下一波AZ施打名單中,其中台灣原住民醫學會提出要納入原健會的照服員,以及壹電視有攝影於廁所猝死,媒體單位提出包含記者及工作人員是否納入施打名單。

發言人莊人祥指出,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)5月中,針對高風險接觸者跟邊境CIPS、接觸病人者,以及委員尚未沒列入者,會再做討論。

衛生局 疫情

延伸閱讀

金門議長盼專船赴廈門接種 莊人祥籲防疫同步調

增15例接種疫苗後嚴重不良事件創新高 3人疑血栓

三重醫臥室跌倒OHCA竟確診!指揮中心證實「首例醫護」

藥師接種AZ後死亡 莊人祥:尚未通報不良反應

相關新聞

評/從威權回歸公僕?學者:警察文資需要庶民觀點

警察一直扮演著國家勢力的延伸,在日治時期被冠上「大人」的稱號,長期以來也少有正在使用的警察機關可以供民眾參觀了解,導致相關地景,即使逃過都更拆除,成為文化資產後,依然侷限在專家學者採用的建築美學說法居多。

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

歐盟解禁 將對台灣開放觀光

歐盟成員國十六日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證...

第二批莫德納疫苗抵台 食藥署最快25日完成封緘檢驗

第二批自莫德納原廠採購的新冠疫苗,總計24萬劑今天下午自盧森堡空運抵台入庫,食品藥物管理署目前已經啟動檢驗封緘,力拚七天...

【專家之眼】疫情紓困下 被忽略的非典型弱勢族群

台灣疫情快速惡化,許多族群深受衝擊,為此政府編列龐大的紓困預算因應,然仍有不少「非典型」弱勢族群未受關注,實有必要檢討紓...

台北慈濟醫第二例 懷孕34周確診孕婦順利產子

台北慈濟醫院5月底順利為確診新冠肺炎的產婦剖腹接生,且產婦也順利出院。台北慈濟今早再度為另名32歲、懷孕34周的確診孕婦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。