快訊

國軍桃園總醫院急門診暫停 傳2護理師打過疫苗確診

喘過才知苦!當血氧開始掉 他喘到連擦屁股都無力

疫情期間公益不停步 救國團呼籲疫起獻愛心

救國團呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」。照片/救國團提供
救國團呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」。照片/救國團提供

行政院於6月7日上午召開擴大防疫會議後宣布,全國第三級防疫警戒延長至6月28日,救國團配合宣布,6月28日前取消或暫停所有活動,各受託營運運動中心暫停營運、各縣市終身學習中心配合教育部在家學習政策7月2日前暫停上課。救國團在政府宣布前就已實施的員工分流居家上班,彈性時間上下班及異地上班,也延長到6月28日,但是,救國團的公益服務工作並未停止,「張老師」1980電話專線將於6月15日起恢復服務,為疫情所苦的民眾提供心理諮商輔導服務,服務時間為上午9點到下午5點。

此外,疫情期間救國團呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」,並持續推動公益活動,除了積極號召民眾捐血解決近期嚴重血荒問題,也透過「張老師」體系提供民眾身心健康諮詢及講座,救國團各縣市終身學習中心及受託營運運動中心,則透過包括直播平台、視訊會議的方式,推出系列線上學習的課程,救國團全台13個青年活動中心,也在臉書推出各種輕鬆又營養的家常料理食譜,提供家庭主婦(夫)在家輕鬆煮出好料理,幫助家人增強免疫力。

號召捐血救血荒

救國團每年均透過各類主題式或公益連線辦理捐血活動,去年在疫情下仍然為醫療體系募得3萬多袋的捐血。近期疫情嚴峻,葛永光主任緊急號召各縣市義工鼓勵民眾捐血,及勸募捐贈醫護人員醫療物資,包括醫用手套、N95口罩、護目鏡、防護衣等,一起對抗疫情,並向醫護人員致敬。

台南市歸仁區團委會在救國團葛永光主任號召下,分別於5月23、24日及6月4日、15日,在歸仁區公所前舉辦捐血,此外宜蘭縣頭城鎮、礁溪鄉、宜蘭市、壯圍鄉團委會也於5月30日在頭城火車站前舉辧愛心捐血,獲得民眾熱烈響應。現場除了嚴格遵守政府防疫措施,落實實聯制,全程配戴口罩外,也加強消毒並透過預約制管控人數,保持安全距離,提供捐血民眾良好防護環境,確保民眾在捐血過程中安全無虞。

「張老師」提供身心正能量

疫情衝擊民眾正常生活,救國團「張老師」基金會近期與「張老師」文化公司合作,6月4日至6月25日安排20場「疫起安心。傳遞抗疫正向心能量線上公益講座」,邀請美國、丹麥、臺灣國內、外醫師及治療師、心理師、專家擔任講師,幫助民眾守護身心健康,民眾可到財團法人「張老師」基金會官方粉絲團查詢。

線上運動和學習課程

防疫期間,健康是民眾最關心的議題,最有效的方法就是多運動,為了幫助學友在家也能維持運動的良好習慣,救國團各終身學習中心及受託營運各運動中心,近期規劃一系列靜態和動態線上課程,不論大人小孩,都能隨時在家持續學習,並且運動健身。

居家食譜輕鬆上菜

疫情對日常生活造成衝擊,當大人居家辦公小孩停課在家,加上餐廳禁止內用,在家煮飯也成為常態,為了幫大家解決吃的煩惱,救國團13個青年活動中心,除部分中心支援政府作為隔離檢疫的場所,其他中心在臉書每天推出不同的家常料理食譜,幫大家變化菜單輕鬆煮出好料理,還能加強家人們的免疫力,有興趣的民眾可以到臉書搜尋「救國團青年活動中心」,每天都有大廚上菜,幫助大家吃的營養、吃得開心、吃出免疫力。

救國團葛永光主任表示:防疫無國界,面對來勢洶洶的疫情,呼籲大家挺醫護、挺警消,並遵守防疫各項規定,保護自己也保護他人。葛永光主任強調救國團是以公益為主的服務型社會企業,心心念念的都是民眾的健康與福祉,雖然救國團本身也受疫情極大衝擊,但仍透過各項公益專案活動支持抗疫,服務社會大眾,世界上只有一個台灣,大家都是同島一命,當面臨難關時,我們必須相互扶持,攜手合作度過難關。

救國團呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」,舉辧愛心捐血獲得民眾熱烈響應。照片/救國團提供
救國團呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」,舉辧愛心捐血獲得民眾熱烈響應。照片/救國團提供

救國團 疫情 捐血 葛永光 食譜

相關新聞

評/從威權回歸公僕?學者:警察文資需要庶民觀點

警察一直扮演著國家勢力的延伸,在日治時期被冠上「大人」的稱號,長期以來也少有正在使用的警察機關可以供民眾參觀了解,導致相關地景,即使逃過都更拆除,成為文化資產後,依然侷限在專家學者採用的建築美學說法居多。

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

軍史館淪蚊子館?軍事文資為何慘澹落幕?

總統府附近有幾個國軍所屬的文化單位,其中的國軍歷史文物館、國軍文藝活動中心等,因土地開發,即將走入歷史。曾經作為文化場所的老建築謝幕,理應喚起集體回憶,不過或許是因為國軍缺乏展館營運管理人才,也缺乏文獻、文物的詮釋整理及行銷,近十幾年來的參訪狀況並不踴躍,這樣的展館走入歷史,似乎也沒人惋惜。

歐盟解禁 將對台灣開放觀光

歐盟成員國十六日同意將台灣列入安全旅行國家名單,解除赴歐「非必要旅行」限制,代表對台灣開放觀光。未來若台灣推出與歐盟認證...

懷胎30周護理師救人染疫 醫師估「已達臨界點」急剖腹

台北市立聯合醫院陽明院區日前收治一名確診病患,因在插管急救時,急診醫護遭病患嘔吐物噴濺而染疫,其中一名為懷胎30周的護理...

聯合報一周大事 06/13~06/19

國內

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。