快訊

東奧桌球/男團對付強敵德國 首點雙打莊智淵搭檔陳建安上陣

打AZ疫苗引血栓苦籌70萬保命 陳時中允諾:全力協助藥害代位求償

陳時中今天說,相關疫苗傷害提出申請會來受理,但會有一段時間,已告知健保署,還是考慮能夠先付這一筆費用,之後付費單位再跟藥害代位求償,希望這段時間安心養病,不要因此出現就醫障礙,「我們全力協助。」記者謝承恩/攝影
陳時中今天說,相關疫苗傷害提出申請會來受理,但會有一段時間,已告知健保署,還是考慮能夠先付這一筆費用,之後付費單位再跟藥害代位求償,希望這段時間安心養病,不要因此出現就醫障礙,「我們全力協助。」記者謝承恩/攝影

林口長庚醫院證實,一名30多歲男性打了AZ疫苗後不適引起血栓,之後更籌措70多萬元打免疫蛋白才保住性命。對此,指揮中心指揮官陳時中今天說,相關疫苗傷害提出申請會來受理,但會有一段時間,已告知健保署,還是考慮能夠先付這一筆費用,之後付費單位再跟藥害代位求償,希望這段時間安心養病,不要因此出現就醫障礙,「我們全力協助。」

指揮中心2日公布,我國首例因接種AZ疫苗後,引發血栓併血小板低下症候群案例;案為30多歲男性,於5月12日接種第一劑AZ疫苗後,曾出現發燒等身體不適症狀,於三日後逐漸緩解;後遭爆料該案到林口長庚醫院花了70多萬元,打免疫蛋白才保住性命,而家人為了湊那70萬元,把家當都賣光光。

林口長庚指出,該名病患是在其他地方接種AZ疫苗,5月22日中午自覺身體不適,自行到醫院急診就診,急診人員第一時間發現病患是施打疫苗後有血栓症狀,就隨即通報並組醫療團隊搶救。因為急診人員即早發現,加上醫療團努力,病患治療後恢復良好,27日即從加護病房轉到一般病房,本月1日出院,後續仍有持續追蹤。

新冠疫苗

延伸閱讀

王必勝赴苗栗「前進指揮所」 指揮中心:將做全台移工總檢討

陳時中:疫情出現不好跡象

總統府與中央始終含糊其辭 成了民眾最大恐慌

日本明將提供120萬劑AZ疫苗? 陳時中保守回應了

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。