快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

影/「你怎麼好意思出來玩?」恆春「道德勸退」看板超吸睛

屏東縣滿州鄉1名網紅民宿業者憂心民眾鬆懈戒心出遊,自搖腰包花2萬元租下進入恆春鎮省道26線路旁的T霸, 斗大的2幅「道德勸退」看板現身,當地居民看了讚爆。記者潘欣中/攝影
屏東縣滿州鄉1名網紅民宿業者憂心民眾鬆懈戒心出遊,自搖腰包花2萬元租下進入恆春鎮省道26線路旁的T霸, 斗大的2幅「道德勸退」看板現身,當地居民看了讚爆。記者潘欣中/攝影

本土疫情持續升溫,政府呼籲民眾非必要不要外出,夏季旅遊勝地的恆春半島旅宿業者也多自主性歇業配合防疫,但仍有少數遊客南下旅遊,周末假期及端午連假將至,滿州鄉1名網紅民宿業者憂心民眾鬆懈戒心出遊,自搖腰包花2萬元租下進入恆春鎮省道26線路旁的T霸, 斗大的2幅「道德勸退」看板昨天放上,在當地引發熱議。

「醫護人員沒日沒夜工作,只為守護台灣!」「你怎麼好意思出來玩?」2幅斗大的看板,昨天在台26線南下恆春的恆春機場路旁架上,醒目的看板圖樣和內容,讓人忍不住多看幾眼,有民眾響應政府「假日宅在家」的防疫措施,拍下PO在社群網站分享,引發熱烈回響。

放置「道德勸退」看板的滿州風吹砂李姓民宿業者說,疫情前住房率高達8成以上,這次因應嚴峻的疫情自主停業不接客人,還自掏腰包設計並設置「道德勸退」看板,不諱言這段期間經濟壓力很大,但「觀光是永續事業,如果這時不忍耐,一旦形成防疫破口,恐怕就來不及了」、「疫情結束,歡迎大家再來玩!」。

他說,夏天是恆春半島旅遊旺季,無法營業對旅宿業壓力極大,雖然政府未強制停業,但多數旅宿餐飲業都自主停業防疫,但仍有少數業者冒險接客,如有個「萬一」,恆春半島偏鄉醫療恐難支撐,整個觀光旅遊業崩盤,恐不是短時間就能復原,只能用「道德勸退」,也呼籲在地觀光旅宿同業一同響應。

屏東縣政府交通旅遊處說,政府未強制停業,縣府持續採高強度稽查非法民宿接客和防疫措施,已開出20多張違法民宿罰單,呼籲非法業者不要有心存僥倖接客,也請遊客暫時不要來屏東,避免不必要移動,希望全民體諒。

恆春 疫情 民宿

延伸閱讀

防疫做得好就是民主國家?疫情將改變民眾對民主的認知

颱風彩雲逼近恆春半島 屏東災害應變中心2級開設

宅在家防疫  新北開放周末黃線停車60小時!

拜託疫苗快來!彰化員林市長、市代會主席立看板向中央請命

相關新聞

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。