快訊

台鐵又收恐嚇信 稱帶球棒、炸彈「屏東搭莒光號北上炸總統府」

民族改造令:中國洩密《絕密新疆文件》說了什麼?

政府已和嬌生聯繫 增添疫苗來台機會

連日來,國際佛光會為疫苗能順利來台積極奔走,據負責與嬌生公司接洽的海外會員指出,政府已經和美國嬌生公司持續有聯繫,增添疫苗來台的機會,期盼政府洽談成功,國際佛光會將一本初衷從旁協助並提供捐贈。

圖/人間福報 提供
圖/人間福報 提供

對此,國際佛光會中華總會總會長趙怡表示,我們的原意是想以民間的身分牽頭,擔任橋樑,「若NGO組織能代政府購買,國際佛光會就去進行,若藥廠已經表明須與政府協商,當然由政府出面,這是一個彈性的態度,最終目的是希望促成疫苗賣給台灣。」

圖/人間福報 提供
圖/人間福報 提供

總會長趙怡指出,最初是因佛光會海外會員和美國嬌生公司高層商談,希望能促成藥廠疫苗賣給台灣,獲得善意回應,會員們也自發性願意集資捐贈,經後續回報總會後,正式行文給衛福部核可。

佛光會在5月27日給衛福部的公文上指出:「願意無償捐贈20-50萬劑,引薦海外資源,盡快協助政府與疫苗原廠對接採購,以及物流送抵台灣等作業,以建構台灣安全防護網及維護國人健康。」一開始就有心扮演搭建政府和原廠對接的橋樑角色。

對此,趙怡進一步指出,這兩天本會和衛福部代表開過兩次會,「若國際佛光會做起來會比較便利的事,我們義不容辭;若由政府出面自然能夠做得有效率,就讓政府來做。」

佛光會每天都在搶時間準備所需文件,還主動代擬英文版的「美國嬌生公司授權疫苗書」,急送衛福部和美國嬌生公司窗口參用。

趙怡表示,政府和嬌生一旦達成共識,「國際佛光會不會改變的就是願意出資採購、捐贈。」

國際佛光會對於台灣新冠疫情深切關注,從疫情一開始就大量捐助N95口罩、防護衣、防護鏡等防疫物資,目前已捐贈16個縣市政府,共有67所醫療院所、警察單位與消防單位受惠,共計捐出逾8萬個N95口罩、47000多個防護衣、21000多幅防護鏡,以及3700多個防護面罩。

相關新聞

年輕人不想當下個羅一鈞?全台感染科招募不到新醫師 為什麼?

身為抗疫英雄的感染科醫師,竟後繼無人?10年來報考人數每年下滑,最大醫院林口長庚近6年只收到一位住院醫師。為什麼年輕人不想成為下一個張上淳、羅一鈞?

境外學生確診單日增9例 校園病例破900

國內疫情趨緩,但境外移入個案比例仍高,截至昨日下午5時30分,教育部更新全國學校學生確診案例統計,大專及高中境外移入共增...

【午間快報】驚傳遭男友家暴 高嘉瑜:我會勇敢!/冷到周六!今下探16度

•鏡週刊報導,在政壇上有「港湖女神」稱號的立委高嘉瑜,日前慘遭新任男友在兩人投宿板橋飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達2日。高在自由後怕家人擔心選擇隱忍,她一直是民進黨黨內的政治明星,但在本月中後,無論現身立院質詢或上節目錄影的畫面中,卻見高的手上及脖子均有明顯外傷。據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。但男友否則一切指控。

立院三讀 落實檢察機關名銜「去法院化」

為落實檢察署「去法院化」,立法院今天三讀修正「公職人員選罷法」第115條、「總統副總統選罷法」第100條文,將公職人員及...

【今日精摘】明起大降溫周三北部恐跌到10度/Omicron變種病毒持續入侵英國

•今天仍受到大陸高壓東移,台灣附近顯著偏東風,天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,要留意的是周二的轉變,強冷高壓南下,前緣的鋒面雲系將會接近台灣,風向也會明顯地由東風轉為偏北風,北部轉為有雨天氣,東半部雨勢減少,轉為東北部迎風面的降雨,中南部較不受到這波鋒面影響,轉為多雲到晴的天氣。「這波很有感的是周三」,彭啟明表示,預期白天溫度北部將在13-16度間,中部約15-20度,南部約17-25度,要留意北部空曠地區低溫,可能會比市區降個2-3度,有機會只有10-12度。

日本海底火山噴發浮石恐漂台 漁業署:對漁業資源無影響

日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發的影響,沖繩本島等地沿海出現許多「浮石」,且根據電腦模擬最新預測,未來浮石可能漂流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。