廣電媒體防疫訊息補貼延1年 NCC編6900萬元預算

NCC表示,去年初開始徵用廣電媒體協助播送防疫訊息,民營業者補貼適用期間原本到6月底截止,這次把期間延長到明年6月30日,並新編列預算新台幣6900萬元。

去年初因為爆發疫情,國家通訊傳播委員會(NCC)自去年1月22日起陸續發函給無線電視、衛星電視與廣播電台,要求用插播式字幕、影片及廣播方式宣導防疫訊息,也就是政府徵用媒體時段播放防疫廣告。

不過,本土疫情再起,NCC今天審議通過「國家通訊傳播委員會對廣播電視事業協助播送嚴重特殊傳染性肺炎防疫訊息所受影響補貼辦法」修正草案,補貼適用期間原本到6月底止,將延長1年到明年6月30日,補貼民營廣電事業因協助播送防疫訊息所增加的人力成本。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,去年已經編列9900萬元預算,這次因應「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第11條及第19條修正規定已經立法院三讀通過並經總統令公布,配合修正補貼辦法第5條的補貼適用期間,並新編列6900萬元預算。

NCC官員表示,目前徵用廣電媒體包含218個電視頻道與184家廣播事業,不過,必須是民營事業的廣播與電視頻道,才符合申請補貼的資格。NCC對民營無線廣播事業每月補貼3000元,民營無線電視事業與衛星頻道供應事業,每月補貼2萬4000元。

電視 NCC

延伸閱讀

疫情緊張 公勝保經捐助台北市政府120萬元防疫基金

防疫也要美美防曬 慈濟捐贈警方百份防護面罩、涼感袖套

聯發科捐贈防疫物資 與醫護人員攜手抗疫

澳洲防疫鬆綁消費復甦 經濟回復至疫情前水準

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。