快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

「綠獎」總獎金300萬 徵件說明線上看 抽!綠行動綠獎品

第六屆綠獎徵件啟動已月餘,總獎金新台幣300萬元,上週五(5/28)中午12點於「綠獎」Youtube頻道,舉行線上徵件說明會,提供社會團體組的徵件資訊與詳細說明。同時,綠獎Facebook粉絲專頁舉辦抽獎活動,只要按讚、留言並標記兩位朋友,便可參加抽獎,獎品包括防疫環保小物的「OFoodin隨食袋」和「卡娜赫拉杯組」。

本屆綠獎徵件活動於4月22日正式啟動,9月15日截止收件。徵件項目包括社會團體組的「生態保育計畫」、學生組的「青少年環境行動獎」;以及「網路人氣獎」。

本屆「生態保育計畫」,徵求維護生態環境與綠色環保或土地永續發展的具體可行計畫書,依各團體計畫書提出的經費需求,提供獲獎單位至少新台幣30萬元,至多100萬元的獎金。網路人氣獎(限定社會團體組),為綠獎官網投票數最高的前5個單位,獎金各為新台幣1萬元。

今年因應疫情嚴峻,綠獎徵件說明會持續為線上舉辦,於綠獎Youtube頻道首播,社會團體組影片:https://youtu.be/dMmiCwyj_9w。(因應COVID-19疫情與全國第三級警戒延長,國內各級學校停止到校上課至6/14。考量學生參與行動受限,本屆學生組徵件辦法與活動將調整,將於六月擇期公告相關資訊。)

綠獎Facebook粉絲專頁抽獎活動於即日起至6月29日(二),只要於指定貼文及粉絲專頁按讚,標記兩位朋友並留言,即可參加抽獎。

活動獎品包含「防疫環保小巧物–OFoodin隨食袋」三名,花色隨機;「健康補水小可愛–卡娜赫拉馬克杯組」三名。特別說明,可重複留言,標註不同朋友。此活動將於6月30日(三)抽出得獎幸運兒,快動動手指按讚留言,支持綠獎吧!

今年參與的企業有八家,包括大陽日酸系統科技、台灣3M、東京威力科創、欣興電子、智原科技、愛德華先進科技、漢民科技、漢科系統科技。綠獎凝聚企業界力量,擴大影響力,幫助更多人為美好的環境而努力。

疫情 生態保育 科系

相關新聞

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

軍史館淪蚊子館?軍事文資為何慘澹落幕?

總統府附近有幾個國軍所屬的文化單位,其中的國軍歷史文物館、國軍文藝活動中心等,因土地開發,即將走入歷史。曾經作為文化場所的老建築謝幕,理應喚起集體回憶,不過或許是因為國軍缺乏展館營運管理人才,也缺乏文獻、文物的詮釋整理及行銷,近十幾年來的參訪狀況並不踴躍,這樣的展館走入歷史,似乎也沒人惋惜。

打AZ疫苗引血栓苦籌70萬保命 陳時中允諾:全力協助

林口長庚醫院證實,一名30多歲男性打了AZ疫苗後不適引起血栓,之後更籌措70多萬元打免疫蛋白才保住性命。對此,指揮中心指...

軍中禁夫妻同單位 基層有怨

「國軍人際關係行為規範」禁止夫妻在同一連、營服務,傳出有軍中夫妻計畫假離婚或讓其中一人退伍以避免夫妻分隔兩地。軍方表示,...

苗栗電子廠確診率降低 前進指揮所尚未訂出結束時間

苗栗縣日前爆出四家電子廠感染事件,日前由前進指揮所進駐協助,指揮中心指揮官陳時中今表示,整體篩檢效率提高、範圍也大,6月...

影/台北市公費AZ疫苗明施打 長庚醫院模擬演練流程

台北市明起開始施打公費AZ疫苗,此次施打對象包括第一至三類未接種第一劑人員、長照機構、洗腎患者、85歲以上長者及65歲以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。