快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

台灣HACCP獲日認證 加熱肉品可持續輸日

農委會主委陳吉仲。聯合報系記者邱德祥/攝影
農委會主委陳吉仲。聯合報系記者邱德祥/攝影

農委會主委陳吉仲今天在臉書宣布,台灣HACCP已獲得日本認可,在台灣獲日本登錄的6家加工廠,使用國產HACCP原料生產的加熱肉品,6月起可持續外銷日本。

因應日本6月起新制上路,欲輸日生鮮或加工肉品須出自取得食品安全管制系統(HACCP)認可的屠宰場,繼日前台灣有首家HACCP屠宰場誕生後,陳吉仲今天更在臉書宣布,已接獲日本通知,正式發布台灣為獲日本認可HACCP衛生管理規範的國家或區域。

也就是說,目前台灣獲日本登錄的6家加工廠,使用國產HACCP豬肉、牛肉、羊肉、禽肉等為原料所生產的加熱肉品,在今年6月後,仍然可以持續外銷到日本。

陳吉仲指出,日本食品衛生法修正,6月開始該國所有的食品業者都必須符合HACCP的原則管理,因此台灣肉品若要持續外銷日本,就必須導入HACCP制度,並讓日本認可台灣的管理符合國際標準。

陳吉仲表示,為了維護台灣業者的貿易權益,農委會很早就開始進行相關的申請程序,雖然今年全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,但仍克服萬難、終於成功獲得日本認可。

陳吉仲說,除了這項工作外,其他所有正在進行中的對外協商及合作事務,例如鳳梨、芒果、水產等,仍持續透過各種管道進行,盼讓台灣農產外銷持續成長。

日本 陳吉仲

延伸閱讀

陳吉仲:菜價正常國人不需搶購

農產品不會帶病毒!陳吉仲為葡萄喊冤

全台學校今起停課 每日250萬公噸蔬菜去哪?陳吉仲回應了

農委會植物醫師等政策上路 陳吉仲:創造全贏局面

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。