快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

深度清消 桃園機場抗「疫」總動員

桃園機場除了每日清潔外,在旅客和民眾直接觸摸的物件上更展開深度消毒。 圖/桃園機場提供
桃園機場除了每日清潔外,在旅客和民眾直接觸摸的物件上更展開深度消毒。 圖/桃園機場提供

桃園機場是邊境防疫的第一道也是最重要的防線,總經理但昭璧要求除了各場域清潔消毒之外,更要把所有旅客和機組人員接觸得到的物件列為重點,持續做、認真做、徹底做,務必讓民眾不會對機場的環境衛生產生疑慮。

「桃園機場一向都把環境清潔、消毒列為主要工作事項之一,從以前到現在都是如此!」但總經理說,在疫情期間更是幾度大規模在機場執行深度消毒與清潔,牆壁、地板、廁所……都不會放過。

隨著全國疫情升至第三級又延長警戒日期,但總經理表示,機場內各單位全體動員深度清消,焦點鎖定旅客會接觸到的物件上,像是開飲機、自助報到櫃檯、販賣機還有電梯觸摸面板,不間斷地密集加強清潔消毒,在廣度足夠的情況下加強深度,以確保在桃園機場進出民眾的健康。

國門第一線亦為COVID-19防堵最前線,但總經理不斷提醒全體員工,雖然環境消毒已經每天進行,民眾摸得到的地方要列為加強焦點,隨時注意持續進行,做到環境設施零病毒殘留,進出桃園機場沒有疑慮,用高標準嚴密防護保障旅客及所有人員的安全。

相關新聞

簡訊實聯制被司法利用?中華人權協會:唐鳳要負責

防疫簡訊實聯制傳出被刑警利用來辦案的線索,引法律爭議。中華人權協會今天發布一則「防疫不可成為引蛇出洞的陰謀」的聲明,要求...

簡訊實聯制辦案 人權協會:政府沒便宜行事空間

台中地院法官日前揭露警方利用簡訊實聯制鎖定嫌犯行蹤,藉此「事證」向法院聲請搜索票,引發軒然大波,中華人權協會今發聲明稿指...

實聯制遭不當利用 前檢座曝問題在防疫法制蒼白

台中地院張淵森法官於6月19日投書質疑「簡訊實聯制」的資訊使用範圍,並指出警方在執行通訊監察時,透過簡訊實聯制發送的簡訊來鎖定被告行蹤,等於將該制度蒐集之資訊作為防疫以外的目的使用,恐怕違反指揮中心只供防疫使用的承諾,而有資訊不當利用之疑慮,更可能破壞人民對政府的信任。

民團籲政院 盡速通過公益揭弊保護法草案

明天是6月23日為國際揭弊者日,台灣勞工陣線、台灣職業安全健康連線、全國產業總工會、金融業工會全國聯合總會等勞團組成的「...

新北市「點子學校」,讓好點子被看見、被實踐

一座城市的共好共榮,需要集眾人的好點子,找到同好,將想法付諸實踐。 為了激盪更多創意發想,財團法人新北市文化基金會與TEDx等五大品牌合作成立「iDeas School 點子學校」,推動國際城市青年

新北打造「永續主場」 2021亞太社會創新高峰會4/10開跑

第四屆亞太社會創新高峰會,將於4月10、11日登場,從「投資亞洲」角度出發,聚焦「城市」、「女力」、「青創」;主辦方之一的新北市,也是最早把永續明確注入政策的縣市,市長侯友宜分享擘劃藍圖,從「新北好,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。