快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

北市社福中心社工確診 社會局急清消匡32人篩檢

快篩站示意圖 中央社
快篩站示意圖 中央社

北市某社福中心今傳出1名社工經PCR檢測確診,社會局表示,經疫情指揮中心防疫醫師疫調及匡列密切接觸者共計32人,其中31人立即進行快篩(另1人已接種疫苗),檢測結果皆為陰性,建議社工若非必要,全面以電話訪視取代面談訪視,且已將第一線社工提報「優先施打疫苗名單」。

社會局表示,北市5月20日某社福中心1名社工核酸檢測(PCR)確診。經疫情指揮中心防疫醫師疫調及匡列密切接觸者,考量該辦公室空間開放、空調共用,故需居家隔離的接觸者社工、社區派工及替代役共計32人,其中31人立即進行快篩(另1人已接種疫苗),檢測結果皆為陰性。社福中心同仁需14天居家隔離。台北市環保局也將盡速安排該中心所屬大樓清潔消毒。

社會局長周榆修表示,傳出確診之社福中心之業務也由中正社福中心能馬上備援支應,並請其他社福中心同仁一同排班支援。社區弱勢民眾就診所需的醫療掛帳單、物資補給、社區諮詢服務、個案應變救援、弱勢收容安置、緊急生活救助、福利申請、就醫、就業轉介等服務,自即日起均可洽中正社福中心(02-23962340)提供服務。

周榆修呼籲,在疫情嚴峻期間,調整社工上班方式,分流辦公、彈性上班時間;若有需要家庭照顧者,也鼓勵請「防疫照顧假」,家安人安服務安,並且社工若非必要,全面以電話訪視取代面談訪視,而家訪或居家服務,都須確認服務個案家中是否有確診者、居家隔離等風險,會尋求專業防疫醫療團隊或警消單位全力應援,且已將第一線社工提報「優先施打疫苗名單」,降低服務時面臨的風險。

社工 疫苗 疫情

延伸閱讀

【專家之眼】中、美疫苗外交戰 我國只能乾著急 ?

中市社會局:11月前身障證明效期到期 自動延至年底

確診熱區 社區廣設篩檢站

11醫療院所淪陷 長照1住民染疫

相關新聞

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

軍史館淪蚊子館?軍事文資為何慘澹落幕?

總統府附近有幾個國軍所屬的文化單位,其中的國軍歷史文物館、國軍文藝活動中心等,因土地開發,即將走入歷史。曾經作為文化場所的老建築謝幕,理應喚起集體回憶,不過或許是因為國軍缺乏展館營運管理人才,也缺乏文獻、文物的詮釋整理及行銷,近十幾年來的參訪狀況並不踴躍,這樣的展館走入歷史,似乎也沒人惋惜。

政府能禁止仇恨言論或假訊息嗎?他談言論干預「會很危險」

先前《沃草烙哲學》專欄刊出了〈「二二八屠殺未曾發生」?假訊息與仇恨言論該受保障嗎?〉一文,作者劉維人主張,給定特定環境和討論方式,仇恨言論、言論操弄和假訊息可能會造成傷害,因此有些時候干預言論是正當的。我將對該文提出一些商榷,希望能引起更多討論,深化審議及論證的公共領域。

打AZ疫苗引血栓苦籌70萬保命 陳時中允諾:全力協助

林口長庚醫院證實,一名30多歲男性打了AZ疫苗後不適引起血栓,之後更籌措70多萬元打免疫蛋白才保住性命。對此,指揮中心指...

林瑋豐反串認知作戰風波 眼球中央電視台聲明:終止勞務關係

親綠網路寫手林瑋豐在PTT自導自演中國「認知作戰」,被網友抓包反串帳號其實就是他自己,引發一連串風波後,林瑋豐已承認並致歉,而林瑋豐所任職的YouTube頻道眼球中央電視台也在昨(28)日晚間發布重大聲明,因林瑋豐個人行為嚴重影響公司信譽,即日起與林瑋豐終止勞務關係。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。