兩廳院雨天撐傘方案 觀眾退款轉捐支持表團

疫情升溫,國家兩廳院營運的售票系統OPENTIX兩廳院文化生活發起「雨天,我們撐傘」方案,截至16日已有8個團隊申請,觀眾捐出票券累積60張,歡迎大家一起為表藝團隊撐傘。

兩廳院今天發布新聞稿表示,受疫情升溫影響,兩廳院主辦及外租節目共取消44檔、延期23檔;兩廳院營運的售票系統OPENTIX兩廳院文化生活從5月11日到6月8日,代售節目累計取消209檔、延期59檔,表演藝術團隊及藝術家再次面臨艱困挑戰。

兩廳院統計,包括薪傳歌仔戲劇團「昭君.丹青怨」、當代傳奇劇場「暴風雨」、雲門舞集「十三聲」、翃舞製作「孤獨號」、朱宗慶打擊樂團「美好關係」、「名家聚擊」、「百人木琴」等3檔音樂會,還有飛影舞集年度鉅獻「阿拉丁傳奇」、王木木出品創團製作「寶貝母親」及夾腳拖劇團「勥姆仔欲起行」等委託接受觀眾退款轉捐團隊或是信用卡捐款。

為提供藝術家及團隊實質支持,OPENTIX開啟「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,即日起至110年6月15日,凡節目因疫情取消者,接受OPENTIX代售票券節目的主辦單位委託,提供觀眾將退款轉捐給原節目主辦單位。

信用卡購票觀眾,仍會維持全額退刷至原信用卡,觀眾如果願意協助「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,可依公告頁面提供的資訊,或至各主辦單位官方頁面另行捐款支持。適用對象為委託OPENTIX售票節目的主辦單位,不限個人、團體或機關。

兩廳院即日起到6月8日場館全面閉館,閉館期間所有節目演出、推廣活動、導覽、現場票務服務都暫停辦理,兩廳院表演藝術圖書館、餐廳與商店暫停對外營業,OPENTIX兩廳院文化生活及停車場則正常營運。

兩廳院表示,目前場館內部辦公與技術人員持續啟動遠距、分流工作,有風險接觸史、需照護因停課的學童以及居住萬華、板橋、蘆洲的同仁,5月28日前都安排居家辦公。閉館及遠距辦公期間,場館維持行政正常運作。

兩廳院 疫情 信用

延伸閱讀

【故宮快訊】因應疫情警戒升級 故宮兩院區均15日起閉館

體育署分流辦公3套方案 週一開會決議

別撲空! 新冠肺炎防疫管控升級 多檔演出取消

疫情急速升溫 兩廳院、國父紀念館全面閉館

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

評/從威權回歸公僕?學者:警察文資需要庶民觀點

警察一直扮演著國家勢力的延伸,在日治時期被冠上「大人」的稱號,長期以來也少有正在使用的警察機關可以供民眾參觀了解,導致相關地景,即使逃過都更拆除,成為文化資產後,依然侷限在專家學者採用的建築美學說法居多。

全台12萬聽障者 僅300手譯員

近年來在電視政見會、防疫指揮中心記者會等場合中,都可以看到手語翻譯員為聽障者忙碌轉譯內容,很多人不知道,全台逾十二萬名聽...

軍史館淪蚊子館?軍事文資為何慘澹落幕?

總統府附近有幾個國軍所屬的文化單位,其中的國軍歷史文物館、國軍文藝活動中心等,因土地開發,即將走入歷史。曾經作為文化場所的老建築謝幕,理應喚起集體回憶,不過或許是因為國軍缺乏展館營運管理人才,也缺乏文獻、文物的詮釋整理及行銷,近十幾年來的參訪狀況並不踴躍,這樣的展館走入歷史,似乎也沒人惋惜。

政府能禁止仇恨言論或假訊息嗎?他談言論干預「會很危險」

先前《沃草烙哲學》專欄刊出了〈「二二八屠殺未曾發生」?假訊息與仇恨言論該受保障嗎?〉一文,作者劉維人主張,給定特定環境和討論方式,仇恨言論、言論操弄和假訊息可能會造成傷害,因此有些時候干預言論是正當的。我將對該文提出一些商榷,希望能引起更多討論,深化審議及論證的公共領域。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。