快訊

出國申請接種黃皮書 費用150元至200元不等

【0805確診地圖】本土確診6例、死亡+0 新北增4例個案最多

鼓勵出面篩檢 移民署:不通報、不查處、不收費

移民署人員前往萬華地區宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處。記者廖炳棋/翻攝
移民署人員前往萬華地區宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處。記者廖炳棋/翻攝

台北市萬華區成為台北市新冠肺炎疫情重災區,加上萬華區有西門町、華西夜市、阿公店、清茶館等景點與人群聚集地,失聯移工與外籍人士時常進出萬華,移民署對此推出「外籍人士安心採檢防疫專案」。

移民署說,這個專案即日起到6月8日(視狀況由疫情指揮中心決定是否延長),鼓勵曾經出入萬華或周邊地區的外籍人士,若在4月21日到5月14日期間出曾入萬華或周邊地區,不論是合法、失聯移工或逾期的外籍人士,若有疑似新冠肺炎症狀,趕快到台北市西園醫院、和平醫院、中興醫院及剝皮寮等4個快篩站採檢,期間「不通報、不查處、不收費」!

移民署說,外籍人士只要出面篩檢,免收採撿費用;相關就醫資料不會通報警政或移民等治安機關;這段期間也不會因為接受篩檢、治療,被治安機關查處。移民署鼓勵下載使用「台灣社交距離App」,共同全力來防堵疫情擴散。

為了嚴格落實防疫措施,移民署早已完成各專勤隊防疫隔板等設備,受理自行到案過程,也都落實防疫指引進行清潔消毒及疫調工作,瞭解當事人在台活動史,如果發現有發燒、呼吸道症狀等情形,則立即協助當事人就醫。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

助校園防疫 竹縣議員贈自動手部消毒設備給10校

防疫升溫 早安圖改為提醒防疫為台灣加油

一個萬華兩樣情!快篩站民眾排隊 公園內卻沒戴口罩在下棋

雙北防疫升級 萬華成熱區 陳時中:確診多、疫調難

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。