快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

雙北三級防疫!輔大醫院篩檢量暴增排隊 民眾:該封城就封

輔大醫院。記者柯毓庭/攝影
輔大醫院。記者柯毓庭/攝影

本土疫情今天爆發180例,雙北宣布進入防疫警戒第三級,除了掀起一陣搶購民生、防疫物資熱潮,醫院更是進入警備狀態,篩檢新冠肺炎、打疫苗的民眾暴增。有民眾表示,現在大家其實都希望政府更有作為,「該封城就要封城」,但也有民眾因為升級來得太突然,搞不清楚狀況。

記者實際前往輔大醫院採訪,直擊一名想送衣服給住院母親的民眾,因為不知道防疫警戒已經升級,被守衛擋在門外鎩羽而歸;還有民眾傻傻向守衛表示「要去美食街吃飯」,讓守衛大嘆「搞不清楚狀況!」

前往輔大醫院看病的陳先生、鄭小姐,在還沒進入醫院前便穿上輕便雨衣充當防護衣,雖然因為天氣炎熱悶的大汗淋漓,但他們說,「看疫情太恐怖了」,寧可流汗也要保護自己。

鄭小姐說,她從婦產科轉診到大醫院,可能準備開刀,因為今天本土疫情高達180例,他們才穿著輕便雨衣、戴著乳膠手套,並備著酒精等防疫用品前往輔大醫院,「家裡又有小朋友,保護自己也保護別人」。

鄭小姐並表示,她認為這波疫情還有潛在危機,「如果一個確診者傳染3個,(今日確診人數)180人乘以三,這樣將會有多少?」

因為家人與確診足跡重疊而擔憂染疫的A先生,帶著老婆小孩到輔大醫院進行自費篩檢。A先生說,他們篩檢等很久,「今天人滿多,因為假日能開的醫院就不多,我們查遍雙北醫院,大概輔大(採檢站開放)時間最長、且速度應該是最快」。

A先生對於平常防疫作為,就是把口罩戴好、勤洗手,「我覺得學生比較危險,因為學生在學校比較不懂,用餐時間打打鬧鬧,至於大人來說,像我們公司就做得很好,規定現在在辦公室就要戴口罩」。

對於這次本土疫情,A先生希望這一波疫情趕快過去。「不確定現在嚴重到甚麼程度,只是今天早上看到180例確診有點嚇到」,A先生同時也希望政府該管制就要去管制,不要顧慮太多「該封城就該城!」,他認為,市府可能會怕民眾反彈,但其實現在民眾是希望有些作為,覺得現在政府應該更要硬起來去有些作為。

醫院美食街冷清。記者柯毓庭/攝影
醫院美食街冷清。記者柯毓庭/攝影
A先生因爲家人與確診者足跡相同,帶著妻小前來採檢。記者柯毓庭/攝影
A先生因爲家人與確診者足跡相同,帶著妻小前來採檢。記者柯毓庭/攝影
陳先生與鄭小姐因轉診前來看病,不畏高溫、身著輕便雨衣充當防護衣。記者柯毓庭/攝影
陳先生與鄭小姐因轉診前來看病,不畏高溫、身著輕便雨衣充當防護衣。記者柯毓庭/攝影
輔大醫院篩檢站排滿等待採檢的民眾。記者柯毓庭/攝影
輔大醫院篩檢站排滿等待採檢的民眾。記者柯毓庭/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

金門防疫上緊發條 熱門景點全關閉海上遊也喊停

雙北防疫升三級!確實做好「回家12步」仔細清潔、消毒不把病毒帶回家

侯友宜:物資充裕不需搶購 防疫違規該罰就罰

因應疫情警戒升級 立院周一停開委員會加強防疫措施

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。