快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

疫情升溫 台南警方查獲阿公店、遊藝場未落實防疫規定

台南警方稽查阿公店、遊藝場有無遵守防疫規定。記者周宗禎/翻攝
台南警方稽查阿公店、遊藝場有無遵守防疫規定。記者周宗禎/翻攝

新冠肺炎疫情直線上升,有帶原者前往小吃阿公店消費引發群聚感染。台南善化警分局為預防萬一、昨晚針對轄區小吃部、電子遊藝場等八大行業稽察業者有無依照桂政府規定執行「實聯制」,結果查獲其中兩家小吃部違規,更有一家小吃部連提供客人登記的表格都沒有,也查獲一家電子遊藝場未落實實聯制,都將函送衛生局開罰。

善化分局表示,肺炎疫情升溫,加上台北市萬華茶藝館也爆發疫情,警方隨即針對轄區的小吃部、電子遊藝場等八大行業,進行全面性的防疫稽查,兩日來已經稽查轄區內7家小吃部,其中5家有遵守防疫規定,前往消費顧客有登記姓名與連絡電話,但有一家明明有顧客在店內消費,實聯制登記紙張卻空白,更有一家業者連登記紙張都沒有準備,相當誇張。

善化警方也對轄區電子遊藝場防疫稽查,其中一家電子遊藝場稽查時店內有顧客,卻沒有登記姓名電話,違反實聯制規定。分局長歐祖明表示,防疫稽查會持續執行,呼籲業者遵守防疫規定,落實實聯制登記,防疫落實以免留下缺口,造成防疫波動,也希望業者不要心存僥倖,警方會不定時稽查,查獲違反規定一律函送衛生局查處。

台南警方查獲阿公店、遊藝場未落實防疫規定,明明有客人登記簿上卻沒有名字。記者周宗禎/翻攝
台南警方查獲阿公店、遊藝場未落實防疫規定,明明有客人登記簿上卻沒有名字。記者周宗禎/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情二級警戒 台南玉井警清查小吃部等3家未落實實聯制

防疫升級基隆嶼每天登島人數減半 觀光巴士採實名制

疫情燒到和平醫院 小鎮醫師感嘆:政府無預先防範作為

影/疫情升至第二級 中市警查獲違反「實聯制」12件

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。