快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

陳吉仲:豬價沒上限 會產銷調節

農委會陳吉仲(左二)昨天出席台南市養豬協進會會員大會,大啖豬肉,強調會穩定豬價照顧豬農。記者吳淑玲/攝影
農委會陳吉仲(左二)昨天出席台南市養豬協進會會員大會,大啖豬肉,強調會穩定豬價照顧豬農。記者吳淑玲/攝影

國際原物料上漲,台南市養豬協進會昨開會員大會,豬農向農委會主委陳吉仲反映,玉米從每公斤6元漲到10元,養豬成本增加,盼取消豬價每公斤80元的天花板。陳表示,目前拍賣價每百公斤7400元,農民還有利潤,農委會對豬價也沒預定上限,未來會做好產銷調節,維持好價格。

台南市養豬協進會理事長曾勝誠指出,國際原物料上漲,中國大陸從巴西進口很多玉米,全世界都在搶貨,造成原物料波動,還有船運也漲價,玉米每公斤6元漲到10元,每隻豬平均飼養成本上漲1200元,這雖不是政府可以左右,但希望政府保障農民應有收益。

曾勝誠說,豬農平均每公斤賺10元是合理的,但現在各種原物料上漲,養豬成本可能已超過70元,根本賺不到10元,才會要求政府不要設80元豬價上限,「成本漲豬價也要跟著漲,不能『死釘釘』(台語,指僵硬死板)」,保障豬農有一定利潤。

陳吉仲昨由中央畜產會董事長林聰賢、台南市農業局長謝耀清等人陪同出席。他說,對農民的承諾是「照品照走(閩南語,說到做到之意)」,目前沒有1公克含萊克多巴胺豬肉進口,反而是130億基金要如何落實執行,對屠宰場、肉品市場、出口設備等都有補助更新改善,其中最重要的是「市場拍賣價格遠高於農民生產成本」。

最近原物料上漲,農民飼料成本增加,陳吉仲說,未來會做好產銷調節,維持好的價格,這是對農民最重要的保障。

農民 豬價 陳吉仲

延伸閱讀

綠竹筍價格衝破200元 陳吉仲白河視察推節水補助設施

陳吉仲:海空運持續補助、鼓勵吃國產鰻

三接外推將不再浚挖 陳吉仲:對藻礁影響幾乎是零

牛結節疹疫苗達成率99.4% 陳吉仲:疫情已獲全面控制

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

台灣蘋果日報停刊 傳播學者:不意外

《台灣蘋果日報》今無預警宣布18日起將停刊紙本,多名傳播學者直言「不意外」,從去年開始網路會員收費,到後來又不了了之就能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。