快訊

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

41僑胞中午回國!我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台

三接爭議 詹順貴批環署失能 張子敬:協商是開發單位

環保署署長張子敬。記者葉冠妤/攝影
環保署署長張子敬。記者葉冠妤/攝影

行政院前天公布第三天然氣接收站外推455公尺、離岸1.2公里方案,並預計8月前送環差審查。對此,環保署署長張子敬今受訪表示,開發單位協商後要變更,就照環評法變更,環保署也會照法審查,「他(指中油)送,我們就受理,按照程序來。」

張子敬今到立法院衛環委員會進行廢清法部分條文修正草案及110年度環保署主管預算(公務預算)解凍專案報告。他在會前受訪時表示,三接案送環差就是照一般的環差程序,中油送案,環保署就會受理,一切按照程序。

對於前環保署副署長詹順貴昨批評環保署過去擔任與環團溝通的角色,卻在這次藻礁議題中完全失能,張子敬說,環保署是法的主管機關,環保法審查通過 就照通過的執行,環保署不能把環評委員通過的案子再拿去跟這個人、那個人協商,協商、變更都是由開發單,若協商後要變更,就照法來變更,環保署也會照法審查。

環保署 中油 環評

延伸閱讀

三接外推 敷衍的鬧劇

三接外推 藻礁聯盟:有6大問題

中火減煤誰之功? 盧秀燕:空品連2年特優

詹順貴挺三接外推 藻礁聯盟:政府沒提供完整評估資料

相關新聞

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

評/外籍看護工逃跑中?長照體系也需要雞尾酒模式

依據勞動部的統計資料,109年3月底的外籍家庭看護工人數為245,957人,但110年3月底的外籍家庭看護工人數則銳減至229,961人,共減少了15,996人,減幅達6.5%以上。這個數字除了說明少了很多家庭看護,背後更代表有接近1萬6千個家庭面臨了家人長期照護的問題!若這樣的需求完全轉換成長照居家服務,所需要的居服員人數可能是數倍以上,才有機會在全時段補上所有缺口。

世界漁業危機?數千年海洋開採史下 漁民進退維谷

世界漁場的現況之所以如此,現代的捕魚產業不應承擔所有責任。世界各地漁場的當前狀況是數千年來開採海洋所累積而成,假定魚是無窮無盡的資源更令情況惡化。今天,人口成長、技術革新和對利潤的無止盡追求,掠奪了海洋潛在的海鮮,傷害幾乎已無可挽回。這一切都是最人性的特質所導致的結果——那就是人們在機會出現時,極致利用的能力。

臉書降「政治性貼文」觸及引爭議 前法官:演算法是否透明?

依據臉書官方說明,決定減少觸及的理由是:政治性內容僅佔臉書用戶所看到內容的6%,但即便是比例這麼低的政治性內容,也可能對個人的體驗帶來影響;另外根據歷來美國市場的臉書用戶普遍的意見反饋,多數人不喜歡政治性內容在新聞訂閱的貼文中佔比過高。

遠洋外籍漁工人權受損 監院糾正3部會

美國將我國漁獲列入強迫勞動貨品清單,監委調查發現,外交部等行政機關早在二○一九年底就知道綠色和平基金會的「海上奴役」調查...

本土疫情升溫 台中持續宣導到市場、商圈禁試吃戴口罩

諾富特飯店群聚新增本土病例,母親節前夕,台中市經濟發展局長張峯源、副局長李逸安、主任秘書倪世齡昨天兵分多路帶隊至第三公有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。