快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

廣角鏡/資安2.0戰略 將上路

記者曾吉松/攝影
記者曾吉松/攝影

蔡英文總統(左)昨天出席台灣資安大會,與美國在台協會(AIT)台北處長酈英傑(右)合影。蔡總統表示,「資安即國安」戰略執行成效良好,政府將進階推出「資安即國安」2.0戰略,也規畫成立數位發展部,並成立專責的「資通安全署」。

資安 國安 酈英傑

延伸閱讀

回應藻礁公投 蔡英文:請大家為台灣做出正確的決定

三接再外推方案 蔡英文關心「網路是否有不同意見?」

影/被蔡英文告誹謗出庭 彭文正:司法官都姓「蔡」

資安即國安2.0戰略 蔡英文宣布成立資通安全署

相關新聞

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

外籍看護工逃跑中 為何失聯移工不斷增加?

依據內政部失聯移工的統計資料,109年3月的失聯看護移工總人數為27,244人,110年3月底的失聯看護移工人數為28,689人,一年間增加了1,445人,特別是從去年7月起大幅增加。其中,印尼籍的女性看護工(家庭看護主力)失聯人數從19,034人增加到20,413人,增加了1,379人,佔新增失聯移工人數的95.4%,這真的非常非常令人吃驚!她們去哪裡了?她們為什麼要逃跑?她們為什麼甘願做躲藏度日的黑工?

評/外籍看護工逃跑中?長照體系也需要雞尾酒模式

依據勞動部的統計資料,109年3月底的外籍家庭看護工人數為245,957人,但110年3月底的外籍家庭看護工人數則銳減至229,961人,共減少了15,996人,減幅達6.5%以上。這個數字除了說明少了很多家庭看護,背後更代表有接近1萬6千個家庭面臨了家人長期照護的問題!若這樣的需求完全轉換成長照居家服務,所需要的居服員人數可能是數倍以上,才有機會在全時段補上所有缺口。

世界漁業危機?數千年海洋開採史下 漁民進退維谷

世界漁場的現況之所以如此,現代的捕魚產業不應承擔所有責任。世界各地漁場的當前狀況是數千年來開採海洋所累積而成,假定魚是無窮無盡的資源更令情況惡化。今天,人口成長、技術革新和對利潤的無止盡追求,掠奪了海洋潛在的海鮮,傷害幾乎已無可挽回。這一切都是最人性的特質所導致的結果——那就是人們在機會出現時,極致利用的能力。

臉書降「政治性貼文」觸及引爭議 前法官:演算法是否透明?

依據臉書官方說明,決定減少觸及的理由是:政治性內容僅佔臉書用戶所看到內容的6%,但即便是比例這麼低的政治性內容,也可能對個人的體驗帶來影響;另外根據歷來美國市場的臉書用戶普遍的意見反饋,多數人不喜歡政治性內容在新聞訂閱的貼文中佔比過高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。