快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

紐約數百具新冠屍體未葬!一年後仍在碼頭冷藏車上

KKBOX副董李明哲 接文策院新院長

近日因CCC創作集事件惹來風風雨雨的文策院,昨下午召開臨時董事會選出新任院長,結束近五個月由董事長代理院長的日子。文策院表示,會中董事一致通過,由原KKBOX副董事長李明哲出任文策院院長,六月一日到任。

文策院前院長胡晴舫去年十二月十四日在臉書宣布離職,結束十五個月任期,其後由文策院董事長丁曉菁暫代院長迄今。三月爆發併入文策院的台灣重要漫畫平台CCC創作集將收攤,丁曉菁否認並表示將擴大CCC平台規模。八名工作了十多年的元老編輯卻在上月底宣布集體辭職,CCC創作集命運未卜,引起漫畫界憤慨。漫迷甚至在網路上將文策院的全名「文化內容策進院」改名為「文化內容撤退院」,質疑文策院推動文化內容產業的能力。

文策院昨天下午召開第一屆第二次臨時董事會議,提出李明哲接任院長。據參與開會的董事表示,董事全票通過由李明哲接任文策院院長。至於文策院這段時間的風風雨雨,董事也熱烈討論,提出許多問題與建議。

文策院表示,李明哲曾就讀台大電機系、台大商學研究所EMBA,長期任職於KKBOX,在產業與平台投資經驗豐富,更在內容開發、跨國跨域、行政管理、技術發展與科技創新等領域歷練完整。盼協助台灣文化內容產業對接國際市場,強化台灣文化國家隊的品牌形象。

文策院 李明哲 台大

延伸閱讀

CCC創作集風暴中 KKBOX副董李明哲任文策院新院長

CCC編輯全閃人 文策院急留人

KKBOX 強化Podcast生態圈

賴清德到KKBOX參訪 Podcast「小卓一下」上榜

相關新聞

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

評/外籍看護工逃跑中?長照體系也需要雞尾酒模式

依據勞動部的統計資料,109年3月底的外籍家庭看護工人數為245,957人,但110年3月底的外籍家庭看護工人數則銳減至229,961人,共減少了15,996人,減幅達6.5%以上。這個數字除了說明少了很多家庭看護,背後更代表有接近1萬6千個家庭面臨了家人長期照護的問題!若這樣的需求完全轉換成長照居家服務,所需要的居服員人數可能是數倍以上,才有機會在全時段補上所有缺口。

世界漁業危機?數千年海洋開採史下 漁民進退維谷

世界漁場的現況之所以如此,現代的捕魚產業不應承擔所有責任。世界各地漁場的當前狀況是數千年來開採海洋所累積而成,假定魚是無窮無盡的資源更令情況惡化。今天,人口成長、技術革新和對利潤的無止盡追求,掠奪了海洋潛在的海鮮,傷害幾乎已無可挽回。這一切都是最人性的特質所導致的結果——那就是人們在機會出現時,極致利用的能力。

臉書降「政治性貼文」觸及引爭議 前法官:演算法是否透明?

依據臉書官方說明,決定減少觸及的理由是:政治性內容僅佔臉書用戶所看到內容的6%,但即便是比例這麼低的政治性內容,也可能對個人的體驗帶來影響;另外根據歷來美國市場的臉書用戶普遍的意見反饋,多數人不喜歡政治性內容在新聞訂閱的貼文中佔比過高。

遠洋外籍漁工人權受損 監院糾正3部會

美國將我國漁獲列入強迫勞動貨品清單,監委調查發現,外交部等行政機關早在二○一九年底就知道綠色和平基金會的「海上奴役」調查...

柴油重車6期排放標準 9月上路

環保署原定二○一九年九月一日起要實施柴油重車第六期廢氣排放標準,因故延後兩年至今年九月實施,但車商團體透過立委陳情要求再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。