快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

中央社獨家投標國際影音平台 整合公媒六比一通過審查

中央社拿下國際影音平台經營權,圖為中央社在立院播放國際影音平台前導計畫的影片。記者陳宛茜/翻攝
中央社拿下國際影音平台經營權,圖為中央社在立院播放國際影音平台前導計畫的影片。記者陳宛茜/翻攝

文化部以限制性招標邀請中央社獨家投標國際影音平台,今天下午舉行審查會議,七位評審以六比一通過中央社的審查,中央社拿到經營國際影音平台的權利。

原定今年上半年上路的「國際影音平台」,命運一波三折。文化部以限制性招標邀請公視獨家投標,公視因未根據標規設置獨立組織,審查會議中遭九位審查委員一致決議不通過。文化部重啟國際影音平台計畫招標,改邀中央社獨家投標。據消息人士指出,今天的審查會議共七位評審參加,中央社以六比一通過審查,平均分數為八十多分,通過八十分、三分之二以上審委同意的門檻。

據了解,中央社以整合公媒的方式投標,獲得評審讚許,但對其所規畫的內容還有一些意見,希望適度修正。

文化部 公視

延伸閱讀

現存唯一功勳艦「中海艦」可望來台南 擬安置在安平

「無聲」、「火神的眼淚」一起上 劉冠廷霸屏公視

影/「玩命9」導演超想念台灣臭豆腐 韓哥有緣重逢女超人?

影/「活廖死張」特殊姓氏文化!台中張廖家廟修復今開工

相關新聞

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

台灣蘋果日報停刊 傳播學者:不意外

《台灣蘋果日報》今無預警宣布18日起將停刊紙本,多名傳播學者直言「不意外」,從去年開始網路會員收費,到後來又不了了之就能...

黎智英壹媒資產遭港保安局凍結 逾10.9億元

星島日報報導,香港保安局局長今(14)日以香港國安法第43條,凍結壹傳媒創辦人黎智英持有壹傳媒70%股份,估計超過港幣3...

香港保安局依國安法 凍結黎智英財產

港媒報導,香港保安局局長李家超今天依港區國安法規定,凍結壹傳媒集團創辦人黎智英持有的壹傳媒7成股份,以及其擁有的3間公司...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。