CCC創作集風暴中 KKBOX副董李明哲任文策院新院長

近日因CCC事件惹來風風雨雨的文策院,今天召開臨時董事會選出院長。文策院表示,會中一致通過,由原KKBOX副董事長李明哲出任文策院院長,將於6月1日到任。

文策院前院長胡晴舫去年12月14日宣布在臉書宣布離職,結束15個月的任期,其後由文策院董事長丁曉菁暫代院長迄今。三月底爆發併入文策院的台灣重要漫畫平台CCC創作集將收攤,丁曉菁否認並表示將擴大CCC規模。八位工作了十多年的元老編輯卻在上月底宣布集體辭職,CCC創作集命運未卜,引起漫畫界憤慨,漫迷甚至在網路上將文策院的全名「文化內容策進院」改名為「文化內容撤退院」,質疑文策院推動文化內容產業的能力。

文策院表示,李明哲曾就讀台大電機系、台大商學研究所EMBA畢,長期任職於KKBOX,在產業與平台投資參與經驗豐富,更在內容開發、跨國跨域、行政管理、技術發展與科技創新、異業合作等領域之職務歷練完整。

文策院表示,將借重李明哲在數位匯流時代趨勢掌握及創新,以及對於產業策略布局、跨域⼈才整合、領導溝通等方面的長才,協助臺灣文化內容產業對接國際市場,達到整合化、產業化與國際化的目標,強化臺灣文化國家隊的品牌形象。

據今天參與開會的董事表示,此一院長人選獲董事全票通過。至於文策院這段時間的風風雨雨,董事也有討論,提出許多問題與建議。

文策院 李明哲

延伸閱讀

CCC編輯全閃人 文策院急留人

KKBOX 強化Podcast生態圈

賴清德到KKBOX參訪 Podcast「小卓一下」上榜

「我的婆婆」要出電影版!4大影城聯手 國片希望無限

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

打高空、喊口號 老百姓已無法再忍受台鐵不改革

在太魯閣號發生重大事故後,蔡英文總統七日出席民進黨中常會時發表談話,宣誓台鐵的改革勢在必行,提出徹底解決台鐵組織文化,解決台鐵長期虧損,台鐵經營模式三大大改革方向。

台灣蘋果日報停刊 傳播學者:不意外

《台灣蘋果日報》今無預警宣布18日起將停刊紙本,多名傳播學者直言「不意外」,從去年開始網路會員收費,到後來又不了了之就能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。