快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

新北市長者防護網 全人式健康防護要帖

北市結合公園體健設施,提供長者多元的運動場域及環境,達到活躍老化之目的。 圖/新北市政府衛生局 提供
北市結合公園體健設施,提供長者多元的運動場域及環境,達到活躍老化之目的。 圖/新北市政府衛生局 提供

根據新北市政府民政局人口統計截至2021年3月新北市65歲以上人口數624,606人,佔總人口數14.39%,為全台最多長者的城市,因此應建立新北長者防護網,提供全人式照護服務。

第一帖:
為增進長者健康,降低衰弱及失能之比率,新北市亦開辦健康促進相關課程,提供長者運動、肌力訓練、營養、認知功能訓練等相關課程,並結合公園體健設施,提供長者多元的運動場域及環境,達到活躍老化之目的。

新北衛生局提醒,年滿45歲的民眾要善用政府提供終身一次免費篩檢服務,保護自身健康,擁有彩色人生。 圖/新北市政府衛生局 提供
新北衛生局提醒,年滿45歲的民眾要善用政府提供終身一次免費篩檢服務,保護自身健康,擁有彩色人生。 圖/新北市政府衛生局 提供

第二帖:
新北市除了提供長者成人預防保健,額外提供「健康加值」方案。此加值項目為ICOPE量表評估、AD8量表評估、BHT量表評估、SPPB量表評估、MNA-SF量表評估、GDS-15量表評估、視力測試、聽力障礙之社會需求支持評估、社會性照護與支持評估、運動處方、營養處方、血清白蛋白(albumin)、握力、口腔檢查及塗氟、低劑量電腦斷層掃描肺癌篩檢(限量1000名,需為符合條件者),並提供C肝篩檢服務。

新北市政府衛生局 廣告

相關新聞

斥資上億防疫旅館不能開!北市:同棟銀行來函不同意

春節期間,民眾返國增,各地防疫旅館陸續出現爆滿狀況,不過台北市有業者質疑,他耗資上億租下台北市襄陽路一處大樓,規畫專做9...

榮民榮眷基金會:清寒榮民子女獎助學金發放近3千萬元

退輔會今日上午在台中市漢翔航太研習園區,舉行榮民榮眷基金會110年榮民子女獎助學金頒贈典禮。榮民榮眷基金會表示,110學...

【午間快報】環團下周踢館民進黨/南非赴荷班機61人確診 部分染Omicron

•四大公投12月18日投票,珍愛藻礁公投受矚目,為催出「同意」票數,藻礁公投推動聯盟,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃、珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天宣布,將於公投前黃金周末的12月11日舉辦「藻礁蓋同意、非褐護家園」遊行,將在民進黨部前中央藝文公園集結,繞行青島東路、公園路、襄陽路、忠孝西路,再回到藝文公園舉辦終點集會,希望邀請民眾上街支持藻礁公投,要求民進黨政府保護藻礁生態,提出無煤、無油、無天然氣的「非褐」期程。

聯合報一周大事 11/21~11/27

桃園蔣姓紙雕師不滿未戴口罩遭超商店員勸阻,持刀刺死店員。台灣近三個月已發生數起民眾不滿被超商店員規勸戴口罩而傷害店員事件。

長照安排假法案將審查 民團籲勞動部速提對策

立法院衛環委員會將於下周一審查「性別工作平等法」增訂第20條之一條文草案,婦女新知基金會今表示,該法案攸關至少兩百多萬長...

金安獎英雄/小黃運將夜飆救命 公車司機奪刀護客

有交通界奧斯卡獎之稱的「金安獎」昨舉辦頒獎典禮,共計二五三位「英雄」獲獎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。