快訊

地球很危險:美國纏鬥中國的「火星競賽」

吳容輝調升台鹽董座 嘉義縣副縣長陽管處長劉培東接任

現任陽明山國家公園管理處長劉培東,接任嘉義縣副縣長。記者魯永明/翻攝
現任陽明山國家公園管理處長劉培東,接任嘉義縣副縣長。記者魯永明/翻攝

嘉義縣副縣長吳容輝即將接任台鹽董事長,接任副縣長人選受注目,縣長翁章梁說,人選以專業、功能性考量,有助落實工業區及科園區開發,轉型農工大縣,下午2點宣布,由曾任縣府城鄉發展處長、現任陽明山國家公園管理處長劉培東接任,5月3日上任。

劉培東過去在立委縣長陳明文當縣長任內,擔任城鄉發展處長,辦理大埔美工業區等重大建設開發計畫,有都計專業背景,辦事能力強,人緣好,善溝通,行政經驗豐富,符合縣長翁章梁轉型農工大縣專業功能人才考量。

翁章梁說,劉培東曾任縣府建設局局長、城鄉發展處處長共6年,對嘉義並不陌生,大埔美工業園區的開發皆在其任內招商完成。劉培東本身具工程背景及都市計劃專業,嘉義縣要邁向農工大縣,未來有關工業區、航太園區及科學園區開發,尤其工業發展所帶來的城鎮發展,都需要都市計劃先期規劃及掌握趨勢,將借助劉副縣長的專業,與縣長翁章梁共同攜手勇敢轉型,創新嘉義。

61歲劉培東,現職內政部營建署陽明山國家公園管理處處長,中興大學都市計劃研究所畢業,成功大學都市計畫系畢,經歷:內政部營建署墾丁國家公園管理處處長(103-107)內政部營建署城鄉發展分署副分署長(99-100)嘉義縣政府建設局局長、城鄉發展處處長(93-99)高雄縣政府簡任秘書、建設局局長(91-93)內政部營建署都市計劃組、新市鎮建設組科長、技正、技士。

嘉義 翁章梁 內政部

延伸閱讀

生不如死!搶救少子化 嘉縣議會議提高生育津貼至2萬元

荒地變公園 中埔鄉赤蘭溪樂活生態園區啟用

副手接台鹽董事長?翁章梁:我向中央推薦的

接台鹽董事長 吳容輝:沒有政治純專業管理考量

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。