吳容輝調升台鹽董座 嘉義縣副縣長陽管處長劉培東接任

現任陽明山國家公園管理處長劉培東,接任嘉義縣副縣長。記者魯永明/翻攝
現任陽明山國家公園管理處長劉培東,接任嘉義縣副縣長。記者魯永明/翻攝

嘉義縣副縣長吳容輝即將接任台鹽董事長,接任副縣長人選受注目,縣長翁章梁說,人選以專業、功能性考量,有助落實工業區及科園區開發,轉型農工大縣,下午2點宣布,由曾任縣府城鄉發展處長、現任陽明山國家公園管理處長劉培東接任,5月3日上任。

劉培東過去在立委縣長陳明文當縣長任內,擔任城鄉發展處長,辦理大埔美工業區等重大建設開發計畫,有都計專業背景,辦事能力強,人緣好,善溝通,行政經驗豐富,符合縣長翁章梁轉型農工大縣專業功能人才考量。

翁章梁說,劉培東曾任縣府建設局局長、城鄉發展處處長共6年,對嘉義並不陌生,大埔美工業園區的開發皆在其任內招商完成。劉培東本身具工程背景及都市計劃專業,嘉義縣要邁向農工大縣,未來有關工業區、航太園區及科學園區開發,尤其工業發展所帶來的城鎮發展,都需要都市計劃先期規劃及掌握趨勢,將借助劉副縣長的專業,與縣長翁章梁共同攜手勇敢轉型,創新嘉義。

61歲劉培東,現職內政部營建署陽明山國家公園管理處處長,中興大學都市計劃研究所畢業,成功大學都市計畫系畢,經歷:內政部營建署墾丁國家公園管理處處長(103-107)內政部營建署城鄉發展分署副分署長(99-100)嘉義縣政府建設局局長、城鄉發展處處長(93-99)高雄縣政府簡任秘書、建設局局長(91-93)內政部營建署都市計劃組、新市鎮建設組科長、技正、技士。

嘉義 翁章梁 內政部

延伸閱讀

生不如死!搶救少子化 嘉縣議會議提高生育津貼至2萬元

荒地變公園 中埔鄉赤蘭溪樂活生態園區啟用

副手接台鹽董事長?翁章梁:我向中央推薦的

接台鹽董事長 吳容輝:沒有政治純專業管理考量

相關新聞

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。