「綠獎」徵件 422世界地球日啟動 總獎金300萬元

今天(4月22日)是世界地球日,「綠獎」主辦單位「聯華電子」宣布第六屆徵件啟動,總獎金新台幣300萬元。綠獎獎金是國內環境保育相關獎項中,獎金最高的。今年的徵件項目包括社會團體組的「生態保育計畫」、學生組的「青少年環境行動獎」等。今年也將首次進入校園,邀請三位長期致力守護生態環境的意見領袖,親自與學生分享自身經歷與豐富知識,希望為更多青年學子帶來啟發、實踐綠色行動,培育未來的永續新力量。

因疫情影響,徵件說明會採線上辦理,徵件活動將於110年4月22日正¬式啟動,9月15日截止收件。詳細徵件辦法,請上網:https://ecoechoaward.com

生態保育計畫獎助(社會團體組)歡迎政府立案的社、財團法人(不含企業基金會)、各地方社團、社區發展協會、NGO組織參加;青少年環境行動獎(學生組)歡迎國內學生(民國90年9月至95年8月出生/現為國三至大一)參加,如為一人以上的團體參賽,必須推派隊長代表參賽。

聯華電子自民國105年開始推動「綠獎」活動,透過公開徵件及專家評選,選出傑出生態保育計畫,激發大眾對保育的關心與投入,將綠色環保的精神與行動向下扎根,向外推廣擴散,進而帶動臺灣生態環境的改變。走過五個年頭,累計支持了30個生態保育計畫及青少年環境行動倡議。

今年的綠獎將首次走入校園,邀請三位長期致力守護生態環境的專家,到校園與學生面對面分享豐富經歷,傳遞生態保育知識,期待鼓勵更多關注環境保育的學生參與徵件。三場內容如下,歡迎校園師生踴躍參與:

主題:踏尋山林——俯瞰台灣之美

講者:MIT 台灣誌導演與製作人麥覺明

時間:民國110年4月28日(三)14:20-16:10

地點:台南女中

主題:潛進海洋——海的美麗與哀愁

講者:海洋議題資深記者與作者黃佳琳

時間:民國110年6月9日(三)12:30-14:00

地點:新竹實驗高中

主題:讀遍荒野——徜徉自然浪漫

講者:荒野保護協會榮譽理事長、知名作家李偉文

時間:民國110年6月18日(五) 14:00-16:00

地點:台中女中

本屆「生態保育計畫」,徵求維護生態環境與綠色環保或土地永續發展的具體可行計畫書,主辦單位邀請關注生態環境、永續發展計畫的專業評審,依照各團體計畫書提出的經費需求,提供獲獎單位至少新台幣30萬元,至多100萬元的獎金。

「青少年環境行動獎」徵求提出實踐環保做法,為具體已執行的行動說明書,如保護物種、拒食非友善食材、減塑生活、資源節約、無痕山林、環境倡議推廣、參與活動等友善具體行動。總獎金新台幣15萬元,首獎一名,獎金新台幣6萬元和獎座;優選3名,獎金各為新台幣3萬元和獎座。

還有網路人氣獎(社會團體組限定),總獎金新台幣5萬元,在綠獎官網投票票數最高的前5個單位,即可獲得網路人氣獎,獎金各新台幣1萬元。

今年參與的企業有八家,包括大陽日酸系統科技股份有限公司、台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司、東京威力科創股份有限公司、欣興電子股份有限公司、智原科技股份有限公司、愛德華先進科技股份有限公司、漢民科技股份有限公司、漢科系統科技股份有限公司。並由聯合報系有故事公司協辦,由知名專家學者組成評審團,評選機制客觀公正。

生態保育 科技股 有故事 科系

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

告別1450 台鐵不與春露續約

立法院十八日三讀「預算法第六十二條之一」修正案,被外界視為「一四五○條款」,未來政府不能再用政府預算偷養網軍。當年引發一...

台灣蘋果日報停刊!工會理事長擬被資遣 工會強烈譴責

創刊18年的台灣蘋果日報昨宣布自下周二停刊,全力發展蘋果新聞網。台灣蘋果日報工會今發聲明指出,據工會掌握全體800名員工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。