快訊

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

桌球/又是奧洽洛夫!林昀儒錯過賽末點、第四名作收

設備採購遭質疑 NCC:幕型天線由央廣驗收

媒體報導央廣採購出現弊端,甚至欺瞞政院謊稱訊號發射設備驗收通過。NCC對此提出3點聲明,強調幕型天線是否符合招標規格,由央廣自己驗收。

鏡週刊報導指出,有中央廣播電台員工認為央廣被主管把持,將來賓車馬費黑箱作業,還有疑似詐領陸委會補助款、建置有安全疑慮的消防設備,甚至欺瞞行政院謊稱訊號發射設備通過驗收,國家通訊傳播委員會(NCC)不知情而給予頻道,另有勞資爭議。

NCC副主委暨發言人翁柏宗對此發出3點聲明。第一,NCC只有針對廣電頻率與功率值做審驗,但央廣是使用既有頻率,並不是新發的頻率。

翁柏宗指出,第二,央廣使用的幕型天線是否符合招標規格,應該由央廣自己驗收;第三,幕型天線電台設置,需要建築物雜項執照,這部分也是要由央廣向縣市政府申請。

NCC 陸委會

延伸閱讀

傳補助款被央廣詐領 陸委會:相信會妥適處理

央廣遭踢爆弊案連連 文化部:移送政風調查

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。