快訊

中職/不明人士跳進新莊球場胡鬧 惹惱悍將發出禁賽令

BNT開放預約7小時67萬多人完成預約 預約率達7成4

台視上架52台申請案 NCC:持續審議

NCC。 聯合報系資料照
NCC。 聯合報系資料照

有線電視52台黃金頻位卡位戰,華視已經在4月19日登上中嘉旗下有線電視系統,共有124.5萬用戶可收看,另一方面年代董事長練台生旗下洄瀾等四家系統業者申請,由台視上架52台頻位,國家通訊傳播委員會(NCC)今日表示,持續審議。

NCC今日審議洄瀾等四家系統業者申請頻道之規劃及其類型的基本頻道變更討論案,洄瀾等系統業者計畫變更頻道,申請三立電視的iNEWS移頻申請案,今日相關人士到會說明,NCC指出,將依規定審核,續行審議。

另一方面,洄瀾等系統業者也送申請由台視遞補上架52台。NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,日前已經收到台視的補充說明,業管處已經研析,至於什麼時候排到委員會審議,將按議事規則排上委員會審議。

除練台生旗下洄瀾系統,富邦集團旗下台固媒體等5系統也申請台視遞補上架53台,目前累計申請台視上架的有線電視用戶數約80.9萬戶,目前均在審議中。

有線電視 NCC

延伸閱讀

華視4月19日起正式登上52台 全台124.5萬收視戶都看得到

綠名嘴上電視說北迴鐵日本蓋的 羅智強:NCC罰不罰?

不只要廢NCC 趙少康:公廣集團、獨立機關都可以廢了

華視「先上車」 NCC相信會補票

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。