快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

北部天然氣接收站環差初審通過 將送環評大會

環保署今天審查中油北部天然氣接收站環差案,環評委員建議修正通過,且在5月底前提送補正後的環境影響差異分析報告修訂本經確認後,將提環保署環境影響評估審查委員會討論。

行政院環境保護署召開「北部液化天然氣接收站第二期計畫第四次變更暨原新建計畫第七次變更環境影響差異分析報告」專案小組第2次初審會議。

開發單位為台灣中油股份有限公司,開發場址位在台中港西13號碼頭,面積約為54.3公頃,為提高天然氣供應穩定,相關變更主要是在第三期計畫新增備援管線與既有原新建計畫、二期計畫廠區連結,可相互備援。

環評委員建議修正通過。環評委員並說,開發單位就專案小組所提主要意見,已承諾納入辦理,因此在5月31日前補充、修正事項,並提送環境影響差異分析報告修訂本到環保署,經有關委員及相關機關確認後,將提送環保署環境影響評估審查委員會討論。

開發單位須補正的資料包含列表呈現此案與此區域內相關開發計畫(含「台中廠第三期投資計畫增建儲槽及相關附屬設施」「台中港外港區擴建計畫(第一期)」等)的開發量體、環境負荷等資料,並以最新資料評估可能衍生的複合性環境影響。

以及分階段檢討降低揮發性有機物逸散量。洗掃街抵換作業方式,應以圖示敘明洗掃街作業的範圍及長度。提出冷排水產生泡沫的改善作為及期程,放流水應回收做為澆灌用水等事項。

環保署 環評 中油

延伸閱讀

東北季風挾境外污染物 17日西半部空品全亮橘燈

宜蘭資收保證價 紙容器是市價18倍

RS性能化外觀加持 全新ŠKODA Octavia Sportline帥氣登場!

廢核加三接 最終誰得利?

相關新聞

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

「一開始就說謊 人民就不再信任你」 松山之亂暴露了警界什麼扭曲生態?

自家派出所被人闖入破壞,理應維護治安的警方,第1時間的反應竟是試圖隱匿真相,這起荒腔走板的「松山之亂」,點出警界目前亟需擺脫的沉痾陋習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。