華視4月19日起正式登上52台 全台124.5萬收視戶都看得到

華視新聞資訊台將在四月十九日登上全台四分之一收視戶家中電視的五二頻道。圖/聯合報系資料照
華視新聞資訊台將在四月十九日登上全台四分之一收視戶家中電視的五二頻道。圖/聯合報系資料照

華視新聞資訊台將在四月十九日登上全台四分之一收視戶家中電視的五二頻道。NCC日前通過中嘉集團旗下系統商、及聯維、寶福、南國三家獨立系統商申請華視新聞資訊台遞補五二頻道案,今天下午發函給上述系統業者,系統商於明天就可以開始播送跑馬燈通知收視戶,五天後,華視新聞資訊台就能正式上架。

全台灣有線電視的五二頻道空了四個月,中嘉旗下系統商等申請華視新聞資訊台遞補五二頻道案在歷經近兩個月審查後,NCC於上月卅一日通過該案。按照法規,NCC發許可函之後,系統商於螢幕跑馬燈五天就可上架。NCC今天終於發函,系統業者表示,明天就會開始播送跑馬燈,五天後、也就是四月十九日,華視新聞資訊台就能正式登上五二頻道,未來全國約一百廿四點五萬收視戶將會在五二頻道看到該台,相當於搶下全台四分之一收視戶版圖。

至於練台生旗下北都、全國數位、洄瀾、東亞、東台,以及名城、澎湖、祥通等九家獨立系統商,以及泛富邦體系的台固旗下系統商,合計共有八十點九萬收視戶,其申請由台視遞補五二頻道案,目前NCC正在等待地方政府回覆意見,收到後才會排案審議。另外,富邦集團旗下的凱擘,帶著九十八點七萬收視戶,尚未送進任何替補案。

華視 NCC

延伸閱讀

洪貞玲/華視上架52台是政治或商業考量?從電視新聞困境說起

陳文茜爆料「陳郁秀不知」 華視連發聲明反駁

張育成MLB開幕先發!華視4/2 01:00強棒球評轉播

不只要廢NCC 趙少康:公廣集團、獨立機關都可以廢了

相關新聞

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

香港上市公司壹傳媒宣布,該公司全資附屬公司已經與某家買方簽訂不具法律約束力之諒解備忘錄。據了解,這是壹傳媒有意出售台灣蘋果日報。

探索新聞/公糧收購暴增 年年超收超支全民埋單

我國是世界上極少數實施公糧收購的國家,收購支出已成國家財政沉重負擔。根據立法院預算中心資料顯示,近五年公糧收購數量暴增,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。